Экономика стейблкоинов: краткая история первой десятки. Часть 4

Экономика стейблкоинов: краткая история первой десятки. Часть 4

Краткая история первой десятки стейблкоинов 2015–2020 гг. Продолжение 1,2,3 части.

6. Bitshares (BitUSD)

BitShares — это общедоступная финансовая платформа в реальном времени, основанная на блокчейне. Он предоставляет встроенную децентрализованную биржу активов, аналогичную Нью-Йоркской фондовой бирже, но для криптовалют и без необходимости доверять центральному органу. Он может совершать торговые операции с использованием международной сети компьютеров, в которой может принять участие каждый. BitShares также предоставляет токен криптовалюты, называемый «BTS», который может передаваться между счетами и использоваться для сбора платы за сетевые операции и в качестве обеспечения по кредитам.

Цель

2 июня 2013 года Дэн Лаример открыл способ создания обмена фиат-на-биткойны без фиатных депозитов. Его решением было представить токен, который поддерживается другим токеном в той же блокчейне. Дэн Лаример и Чарльз Хоскинсон, соучредитель Ethereum, представили бизнес-план китайскому предпринимателю Ли Сяоляю, который согласился финансировать его разработку.

Проект BitShares X получил большое внимание в августе 2013 года, когда форумы CoinDesk и BitcoinTalk опубликовали анонс проекта 4 июля 2013 года Хоскинсон и Лаример основали Invictus Innovations. В октябре 2013 года они представили концепцию BitShares на конференции биткойнов в Атланте. Маркер был запущен в 2014 году, а с марта 2016 года проект является частью блокчейна Microsoft Azure как пакета услуг. Чарльз Хоскинсон, основатель проекта Bitcoin Education и Cardano, с тех пор покинул команду.

Протокол

Консенсус — это механизм, в котором организации принимают решение об унитарных рациональных действиях. Консенсусная технология является основой демократического управления и координации деятельности свободного рынка. Процесс принятия решений на основе консенсуса позволяет всем участникам выбрать курс действий на основе консенсуса. Биткойн был первой системой, которая объединила полностью децентрализованный метод консенсуса с одноранговыми сетями, чтобы более эффективно облегчить передачу ценности посредством электронной связи.

Структура проверки работы, которая защищает и поддерживает сеть Биткойн, является одним из способов организации людей, которые не обязательно доверяют друг другу, чтобы действовать в интересах всех участников сети. В экосистеме BitShares используется делегированное доказательство доли для поиска эффективных решений для распределенного принятия решений на основе консенсуса.

Распределенные автономные компании (DAC) работают без участия человека под контролем неподкупного набора предопределенных правил. Эти правила реализованы как общедоступное программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяемое среди заинтересованных сторон. Человек становится заинтересованным лицом, приобретая «акции» в компании. Эта акция может дать инвестору право на долю его «прибыли».

Сообщество BitShares — это глобальная сеть людей, которые преследуют одну и ту же цель участия в различных распределенных автономных компаниях. Сообщество в основном вращается вокруг команды BitShares и третьих сторон, которые используют Graphen, инструментарий, который делает возможным BitShares, для создания своих собственных распределенных автономных компаний. Обсуждения сообщества BitShares проходят открыто на BitSharestalk.org. Стоимость BitUSD подкреплена фьючерсами, бумажными, золотыми, серебряными и другими активами.

BitUSD обладает следующими преимуществами: это относительно надежный инвестиционный инструмент благодаря предсказуемой цене актива и минимальной волатильности; хеджирование от внезапного изменения цены и внезапных движений рынка криптовалют; эта учетная единица отличается от активов с приростом или уменьшением капитала.

BitShares утверждают, что они «SmartCoins». Они утверждают, что «SmartCoins принимают концепцию контракта на разницу, и делают длинную сторону выгодной. Для целей этого обсуждения мы будем предполагать, что длинной стороной контракта является BitUSD, а вспомогательным обеспечением является BTS (основной актив BitShares). Для этого SmartCoins используют следующий набор рыночных правил:

Любой, у кого есть BitUSD, может покинуть свою позицию в течение 24 часов по расчетной цене. Для расчета позиции используются наименее обеспеченные короткие позиции. Ценой подачи является медиана многих источников, обновляемых не реже одного раза в час. Короткие позиции никогда не истекают, кроме как превышение лимита обеспечения обслуживания или принудительное урегулирование в качестве наименее обеспеченного в момент принудительного расчета. В случае, если короткая позиция с наименее обеспеченным обеспечением не имеет достаточного обеспечения для покрытия ценовым потоком, все позиции BitUSD автоматически принудительно рассчитываются. по цене наименее обеспеченного короткого.

Согласно BitShares, «SmartCoins — это мощный инструмент для всех, от спекулянтов и вкладчиков до трейдеров и предпринимателей. Платформа BitShares предоставляет набор инструментов, с помощью которого новаторы могут экспериментировать, чтобы найти оптимальные валютные решения, используя бесплатное обнаружение рынка».

  • Рыночная капитализация: $ 2 066 629
  • Оборотная поставка: 2 163 170 BITUSD
  • Исторические колебания цен: $ 0,43 — $ 1,25
  • Стабилизация: Обеспечено 1: 1 долларом США (USD). При поддержке фиат, серебро, золото и другие активы.

7. EOSIO (EOSDT)

Equilibrium EOSDT — это стейблкоин, разработанный для будущей диверсификации криптовалюты. Он построен на основе Equilibrium, которая использует блокчейн EOS на архитектуре Ethereum, что делает его более стабильной и практичной криптовалютой.

Цель

«Блокчейн EOS довольно быстрый, с огромной пропускной способностью сети и отличным потенциалом для развития», — сказал Алексей Мелихов, генеральный директор Equilibrium.

«Равновесие — это основа, технологическая основа для построения децентрализованных стабильных монет. Первым доказательством концепции стала Стаблкойн EODST, которую мы запустили в апреле 2019 года. И мы думаем, что до сих пор она добилась успеха с точки зрения своей тяги »

EOSDT — это первая в мире децентрализованная монета на блокчейне EOS, привязанная к доллару США и поддерживаемая собственными криптовалютами.
В настоящее время они принимают EOS и стремятся создать основу для стабильных активов, поддерживаемых активами, через несколько блокчейнов, поддерживающих умные контракты.

«Мы решили начать с блокчейна EOS и технологии EOSIO, потому что он быстрее, чем Ethereum, имеет практически нулевую плату за транзакции и обладает достаточно надежной инфраструктурой, чтобы предлагать высококачественный опыт сразу многим пользователям. […] EOS является нашим первым выбором, потому что он предлагает большие инфраструктурные перспективы с внедрением перекрестных решений и поддержкой нескольких форм обеспечения для стабильной валюты EOSDT ».

Протокол

Токен EOSDT является активом платформы смарт-контрактов Equilibrium, которая служит для создания токенов, обеспеченных активами, или первой в мире децентрализованной Стаблкойн на блокчейне EOS. Каждый EOSDT привязан к доллару США. Пользователи могут создавать EOSDT и выбирать базовый актив.

Процесс протокола выглядит следующим образом: Пользователь генерирует токены EOSDT с технологией EOSIO на основе платформы Equilibrium. Любой пользователь, обладающий цифровым активом, совместимым с платформой Equilibrium, может использовать его для генерации стабильных монет EOSDT, используя шлюз самообслуживания с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Варианты обеспечения выбираются и затем реализуются в смарт-контракте. Эта позиция содержит депозитарный залог, после чего пользователь решает, сколько EOSDT необходимо сгенерировать.

Эти недавно выпущенные стабильные монеты поддерживаются депонированным обеспечением в пределах позиции, которое может быть восстановлено путем возврата эквивалентной суммы EOSDT вместе с любыми начисленными комиссионными. Токены EOSDT можно использовать любым удобным способом (для хранения, крипто-обмена, платежей и т. Д.). Восстановленное обеспечение может быть отозвано держателем позиции. Активные позиции всегда чрезмерно обеспечены, что означает, что стоимость обеспечения превышает стоимость генерируемых стабильных монет. Структура стремится поддерживать минимальное жизнеспособное соотношение залога к кредиту в любое время. EOSDAQ, Newdex и DEXEOS включили EOSDT в список стабильных, поэтому его внедрение находится в стадии разработки.

  • Рыночная капитализация: $ 4 662 500
  • Оборотная поставка: 4600116 EOSDT
  • Исторические колебания цен: $ 0,91 — $ 1,32
  • Стабилизация: с крипто-обеспечением или с выбранным активом

Алексей Штерншис
Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.