Экономика стейблкоинов: краткая история первой десятки. Часть 3

Экономика стейблкоинов: краткая история первой десятки. Часть 3

Краткая история первой десятки стейблкоинов 2015–2020 гг. Продолжение 1 и 2 части.

3. USD Coin (USDC)

United States Dollar Coin, или USDC, была запущена в сентябре 2016 года и быстро завоевала популярность как один из наиболее влиятельных фиатных фиксированных токенов. Год спустя USDC достигло общего объема в 421 469 737 монет, став вторым по величине неразмещенным активом после Tether (USDT). Выпуск монет USDC контролируется и отражает реальный приток средств. USDC продолжал расти, несмотря на то, что время от времени сгорали токены, так как актив работает как криминальный трейдинг, как стремятся достичь многие стейблкоины.

«USDC зарекомендовал себя как второй по популярности стейблкоин в мире; он имеет беспрецедентную поддержку более чем 100 компаний в глобальной криптоэкосистеме, и это первый стейбл, чей выпуск составит 1 миллиард долларов менее чем за год», — заявил консорциум CENTER.

USD Coin — это стейблкоин, созданный Coinbase exchange и компанией Circle. Он позиционируется как стейблкоин с финансовой и операционной прозрачностью. Обмен криптовалюты на фиат осуществляется в приложении Circle USDC, которое генерирует криптовалюту. Все предлагаемые услуги доступны в приложении: конвертация, денежные переводы и многое другое.

Цель

Circle выпустил свою собственный стейблкоин, который называется USD Coin (USDC). Финтех-стартап за $ 3 миллиарда заключил серию сделок и объявлений в долгосрочной перспективе, что, несмотря на медвежий рынок, крипто-экономика сохранится.

USDC Circle представляет собой единый доллар США. Это 1: 1 представление доллара в блокчейне Ethereum (ETH). Каждая монета доллара США обеспечена соответствующим долларом США, который хранится на счетах, подлежащих регулярному аудиту и публичной отчетности.

«По мере того, как все больше товаров и услуг токенизируются, платформы« смарт-контрактов» станут фундаментальными блоками обмена ценностями. Открытая и прозрачная структура CENTRE позволяет взаимодействовать со смарт-контрактами, предоставляя разработчикам эффективный способ использования реальных мировых валют в приложениях блокчейна».

Соучредители Circle Джереми Аллэр и Шон Невилл заявили:

«Coinbase и Circle разделяют общее видение открытой глобальной финансовой системы, основанной на крипто-рельсах и инфраструктуре блокчейнов, и для реализации этого видения необходимо, чтобы лидеры отрасли совместно работали над созданием совместимых протоколов и стандартов».

При запуске комментаторы подвергли сомнению открытость финансовой системы, поскольку для использования USDC должна быть предоставлена личная информация. Более того, USDC является централизованным токеном с проверкой KYC и AML. Пользователи не имеют полного контроля над своими средствами, в отличие от биткойнов. USDC не является децентрализованной криптовалютой, он действует как цифровые записи на балансе Circle, которые могут быть внесены в черный список или заморожены.

Протокол

USDC на своем веб-сайте утверждает, что «USD Coin (USDC) — это разновидность криптовалюты, которая называется Stablecoin. Вы всегда можете выкупить монету в 1 доллар США за 1 доллар США, обеспечивая ей стабильную цену. На Coinbase подходящие клиенты могут получать вознаграждение за каждую имеющуюся у нас монету».

CENTER говорит, что цель USDC заключается в их миссии:

«Наша миссия — создать открытую финансовую систему для всего мира. В рамках этой миссии мы хотим, чтобы все наслаждались стабильностью мировой фиатной валюты, доллара США. USD Coin позволяет физическим лицам без банковского обслуживания и банкам с недостаточным банковским обслуживанием в любой стране иметь актив, обеспеченный долларом США, только с мобильным телефоном».

CENTER гордится своей прозрачностью:

«Стейблкоин CENTER выпускаются регулируемыми и лицензированными финансовыми учреждениями, которые поддерживают полные резервы эквивалентной федеральной валюты. Эмитенты обязаны регулярно сообщать о своих резервах в долларах США, а Грант Торнтон ЛЛП выпускает отчеты об этих активах каждый месяц ».

Coinbase и Circle согласны с тем, что программируемая валюта необходима:

«Возможность программирования открывает целый новый мир приложений и предприятий: разработчики могут создавать учетные записи для хранения денег с помощью одной строки кода; кредитование быстрее, дешевле и прозрачнее; более быстрые и дешевые платежи, в том числе заработная плата; глобальный краудфандинг; прозрачные и стабильные пожертвования на благотворительность».

The Circle, Inc. — известная компания, специализирующаяся на технологиях, и Coinbase объединили усилия для быстрого увеличения предложения USDC.

USDC начал с поставки приблизительно 24 миллионов монет и позже достиг пикового предложения выше 450 миллионов монет. USDC теперь участвует в 169 торговых парах, подпитывая сделки Binance как часть своей корзины Stablecoin.

USDC также связывает как западные, так и азиатские биржи, которые принимаются большинством крупных операторов рынка USDC был одним из первых Stablecoin, который добавил скрининг клиентов, или KYC, чтобы избежать разжигания финансирования терроризма.

Ежедневный оборот USDC составляет около 200 миллионов долларов, что по-прежнему мало по сравнению с другими стабильными монетами, хотя USDC также имеет то преимущество, что предлагается торговцам через платежную систему Coinbase.

Эта монета может быть выпущена банками. CENTER ориентируется на мировой рынок и планирует привлечь для этого больше международных банков. Он сотрудничает с такими компаниями, как Goldman Sachs, Bitmain и Blockchain Capital.

В марте 2020 года USDC стал первой стабильной монетой, которая достигла 1 миллиарда долларов, выпущенных менее чем за год.

  • Рыночная капитализация: $ 437 960 448
  • Оборотное предложение: 436 495 713 долл. США
  • Исторические колебания цен: $ 0,97 — $ 1,11
  • Стабилизация: каждый токен USDC финансируется из расчета 1 доллар США (USD), вложенный в счет. Circle гарантирует стабильность.

4. Paxos Standard Token (PAX)

Paxos утверждает, что они «Новый цифровой доллар. Paxos Standard (PAX) сочетает стабильность доллара США с эффективностью технологии блокчейн ». Paxos Standard Token (PAX) — это стабильная монета, разработанная Paxos Trust Company, LLC. Согласно официальному сообщению от 10 сентября 2018 года, цена на ПАКС привязана к доллару США в пропорции 1: 1.

Этот стабильный цифровой актив 1: 1 Ethereum на основе блокчейна был одобрен Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), который осуществляет нормативный контроль над выпуском и торговлей активом.

Цель

Команда Paxos Trust Company стремится объединить скорость цифровых активов и безопасность с защитой финансовых систем старой школы. PAX был разработан специально для обеспечения стабильности и доверия пользователей рынка криптовалют.

Paxos сама является трастовой компанией и позиционирует себя как «фидуциарный и квалифицированный хранитель средств клиентов», утверждая, что ее маркер предлагает «более надежную защиту» активов клиентов, чем их конкуренты.

Соучредитель и генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла говорит, что актив «повышает полезность денег», объединяя стабильность и надежный регуляторный надзор за традиционными бумажными валютами с обещанием Crypto создавать потоки цифровой стоимости без трения.

Протокол

Paxos — это токен ERC-20, что означает, что его могут получать и отправлять пользователи кошелька Ethereum. Транзакции проводятся в соответствии с правилами сети Ethereum и используют все ее функции, включая интеллектуальные контракты для устранения человеческих ошибок.

Депозиты Paxos Trust в долларах США хранятся в обеспеченных государственных казначействах США или банках США, застрахованных FDIC, и учитываются как собственность пользователей токенов. Кроме того, когда токены Paxos Standard находятся в обращении, соответствующие доллары хранятся в резерве. После выкупа за доллары токены Paxos Standard немедленно уничтожаются. Жетоны находятся в обращении только тогда, когда соответствующие доллары находятся под стражей.

PAX сохраняет простую интеграцию платежей Paxos, это безопасный и надежный инструмент для транзакций. Paxos также другие благоприятные атрибуты, в том числе:

Комиссия за обслуживание транзакций не взимается24 / 7 Поддержка транзакций на основе Ethereum. Аттестация компанией Withum, полностью поддерживаемая долларом США PAX, может использоваться в ряде случаев: Подходит для использования трейдерами криптовалюты в течение волатильных периодов. Его быстрее и дешевле использовать для обмена, что очень полезно с точки зрения покупок, которые необходимо совершить быстро. Может использоваться как денежный компонент транзакции во время вне традиционных банковских часов.

PAX был создан, чтобы стать альтернативой Tether (USDT). PAX торгуется с другими активами, которые доступны на сайте. В частности, вы можете использовать PAX для покупки или продажи биткойнов, Ethereum, Binance Coin, EOS, XRP, а также звездных люменов. Будучи токеном ERC-20, Paxos обеспечивает прозрачность. PAX вошел в топ-100 криптовалют. Возможно, в связи с успешным завершением двух аудитов. Специалисты Nomic Labs не выявили проблем при осмотре.

  • Рыночная капитализация: 198 898 483 долл. США
  • Оборотная поставка: 198,449,056 чел.
  • Исторические колебания цен: $ 0,97 — $ 1,10
  • Стабилизация: обеспечена 1: 1 долларом США (USD), контролируется и регулируется NYDFS.

Видео о стейблкоинах на нашем Youtube канале ▶️&feature=youtu.be%E2%97%80%EF%B8%8F" rel="nofollow">&feature=youtu.be◀️

Алексей Штерншис
Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.