Экономика Китая замедлилась в начале третьего квартала

Данные по производственной активности в Китае за июль от Caixin оказались хуже прогнозов: индекс PMI достиг рекордно низкого значения с апреля 2020 года.

Экономика Китая замедлилась в начале третьего квартала

   Индекс производственной активности в Китае в июле по данным Caixin (белым) и Национального бюро статистики (голубым). Точками обозначены прогнозы. Источник: Bloomberg

Данные по производственной активности в Китае за июль от Caixin оказались хуже прогнозов (50,3 (рекордно низкое значение с апреля 2020 — данные Bloomberg) против прогноза 51,0 и 51,3 в июне). Это говорит о некотором замедлении темпов роста экономики страны в начале третьего квартала.

Главной причиной снижения производственного индекса PMI стало возобновление тренда на сокращение числа новых бизнесов в Китае, а также первое за год с лишним совокупное снижение спроса.

Опубликованные сегодня данные производственной активности в Китае за июль являются неофициальными: Caixin – это базирующаяся в Пекине медиагруппа. Однако ее данные вполне соответствуют официальным, которые были опубликованы в субботу на уровне 50,4 против 50,9 в июне.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.