Доллар зализывает раны; рынок смотрит на Джексон Хоул

Спекулянты опасаются преследовать тенденцию понедельника и агрессивно продавать доллар

Доллар зализывает раны; рынок смотрит на Джексон Хоул

   График индекса доллара интервалами в 60 минут

Доллар продолжает падение во вторник после самого резкого однодневного спада с мая в понедельник, хотя трейдеры опасались преследовать это движение в преддверии симпозиума Федеральной резервной системы, который может обозначить конец стимулам и покупкам активов.

В понедельник доллар снизился более чем на 1% по отношению к австралийскому доллару, норвежской кроне, шведской кроне и канадскому доллару и почти так же сильно упал против киви после того, как роста сырьевых товаров.

На азиатской сессии продажи доллара стихли, в результате чего австралиец оставался на уровне 0,7217 доллара, киви — на уровне 0,6895 доллара, а фунт немного снизился до 1,3717 доллара.

Евро, который вырос на 0,4% в понедельник, немного снизился до 1,1738 доллара, а индекс доллара, который упал примерно на 0,5% в понедельник, поднялся с недельного минимума до 93,038.

«Позитивный фон риска привел к выходу инвесторов из защитного доллара», — сказал Крис Уэстон, руководитель аналитического отдела брокерской компании Pepperstone в Мельбурне, добавив, что рост акций и положительные комментарии аналитиков о спросе на нефть также способствовали общему улучшению настроя.

«Но я бы не стал открывать короткую позицию по доллару … он может легко развернуться вовремя виртуальной встречи банкиров в Джексон-Хоул», — добавил он, имея в виду пятничный симпозиум ФРС.

Японская иена и швейцарский франк расположились чуть выше своих 20-дневных скользящих средних: иена — 109,76 за доллар, а франк — 0,9131 за доллар.

Некоторые трейдеры указали на высказывания в пятницу члена ФРС-ястреба Роберта Каплана, который сказал, что ему, возможно, придется скорректировать свою точку зрения с учетом того, что вариант «Дельта» тормозит экономику. Этот намек на задержку тейперинга усилил давление на доллар.

Данные в понедельник также показали, что рост деловой активности в США замедлился третий месяц подряд.

Тем не менее, фьючерсы на казначейские облигации и ставку по федфондам ФРС, которые отслеживают ожидания монетарной политики, не претерпели больших изменений.

«Рынок может использовать комментарии Каплана как предлог для фиксации прибыли по доллару», — говорят аналитики OCBC Bank в Сингапуре.

«Не произошло явного сдвига в ожиданиях ФРС … (мы) предпочитаем сосредоточить внимание на более устойчивых факторах — макроэкономических проблемах и расхождении в денежно-кредитной политике, — которые благоприятны для доллара», — заявили они, добавив при этом, что падение представляет собой возможность покупки.

Помимо Джексон Хоул, рынки ждут обзоров жилищного строительства и производства США, которые будут опубликованы позже во вторник, и данных по ВВП в четверг.

За количеством случаев COVID-19 также внимательно следят, особенно в Китае, где вспышки, похоже, находятся под контролем, и в Новой Зеландии, где денежно-кредитная политика была заморожена ​​на прошлой неделе, а страна заблокирована, чтобы сдержать вариант Дельта.

В Новой Зеландии зафиксирован самый высокий ежедневный рост случаев COVID-19 с апреля 2020 года, но власти заявили, что обнадеживает то, что цифры не растут экспоненциально.

Вероятность повышения ставки в октябре, которая упала ниже 40% в понедельник, была даже во вторник.

«В целом рынок, похоже, склоняется к мнению, что Новая Зеландия преодолеет «Дельту», и если это так, это должно привести к повышению (процентной ставки) в конце года», — заявили аналитики ANZ Bank.

«Рынок увидел, что киви отскочил от 0,68 доллара, и на данный момент это, вероятно, станет прочной базой для поддержки».

Биткоин был устойчивым, но не смог удержаться выше 50 000 долларов, последняя покупка составила 49 360 долларов.

Том Уэстбрук © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара покоряет новые максимумы

ФРС опубликует план сокращения покупок облигаций в следующем месяце: опрос Reuters

Курс доллара на этой неделе может сильно измениться

Давший самый точный прогноз по рублю ING рассказал, чего ждать в 3 квартале

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.