Доллар упадет накануне президентских выборов в США

Гаррет Берри из Macquarie Group сказал CNBC в пятницу, что доллар США упадет из-за политических событий в США

Доллар ослабнет в связи с выборами в США в ноябре, прогнозирует валютный стратег Macquarie, который говорит, что он является медведем по отношению к валюте.

«Мы довольно по-медвежьи настроены по отношению к доллару США, не так сильно… но мы видим возможности для ослабления доллара США в связи с президентскими выборами в ноябре», — сказал Гарет Берри, который также является управляющим директором Macquarie Group.

Доллар упадет накануне президентских выборов в США

Фотография Supoj Buranaprapapong

Недавний опрос CNBC / Change Research показал, что бывший вице-президент Джо Байден опережает президента Дональда Трампа в шести штатах. Избиратели дали Трампу низкие оценки за его работу по борьбе с коронавирусом. В шести штатах большинство избирателей одобряют то, как Трамп решает только одну проблему: проблему фондового рынка.

Берри сказал CNBC в пятницу: «Доллар США должен был стать безопасной валютой … Но в прошлом у нас были эпизоды, когда доллар слабел по причине политических событий в США … Это редко, но случается от времени к времени».

Берри перечислил два случая, когда это произошло — во время кризиса потолка долга США в 2011 году, а также на выборах 2016 года.

В 2011 году Конгресс не смог договориться о сделке по повышению потолка долга, пока это не стало срочно необходимым. Это привело к тому, что Standard & Poor’s впервые понизило кредитный рейтинг США, и создало значительную волатильность на рынке.

Индекс доллара США, который отслеживает стоимость доллара против корзины его аналогов, составлял около 96.250 во время азиатских торгов в пятницу днем, снизившись с уровней выше 96.4 в начале недели.

Иена и евро как ключевые альтернативы

Берри сказал, что японская иена, а также евро могут служить ключевыми альтернативами доллару, добавив, что к ноябрю он ожидает укрепления иены до уровня 102 против доллара. Иена торговалась на 107.23 за доллар в пятницу днем.

Минусом выбора иены является то, что индустрия пенсионных фондов в Японии «довольно агрессивно» диверсифицируется из иены в другие валюты, что приводит к «оттоку» иен, сказал он.

Тем не менее, Берри сказал: «Но я думаю, что в этой политической истории США еще достаточно времени, чтобы позволить доллару к иене довольно резко упасть в ноябре, и эта пара, наряду с евро, будет одним из наших главных выборов в качестве альтернативы доллару над следующие несколько месяцев.

Вайзен Тан и Якоб Прамук © 2020 CNBC

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.