Доллар США вырос против основных валют несмотря на слабые данные


                                    Доллар США вырос против основных валют несмотря на слабые данные

В четверг доллар США резко вырос против основных валют несмотря на слабые экономические данные.

В то время как некоторые страны Европы начали планы по ослаблению ограничений блокировки после снижения числа новых заболеваний инфекцией, президент США Дональд Трамп планирует объявить руководящие принципы по возобновлению работы.

Ссылаясь на обнадеживающие события, Трамп заявил в среду, что некоторые штаты могут вновь открыться до истечения срока действия нынешних руководящих принципов социального дистанцирования.

Трамп был готов вновь открыть по крайней мере некоторые части страны, хотя чиновники здравоохранения предупредили, что слишком раннее открытие может привести к всплеску заболеваний.

В преддверии объявления губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что закрытие несущественных предприятий будет продлено до 15 мая.

Индекс доллара США вырос до 100,30, резко поднявшись с утренних уровней. После чего индекс доллара США находился отметке 100,12, что на 0,66% выше предыдущего закрытия.

Согласно данным, полученным от Министерства труда, на прошлой неделе более 5 миллионов подали заявки на пособие по безработице. Это отражает снижение по сравнению с более чем 6 миллионами, которые подали заявки впервые за предыдущую неделю.

Министерство труда сообщило, что первоначальные заявки на пособие по безработице снизились до 5,245 миллиона, что на 1,370 миллиона меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 6,615 миллиона. Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице снизится до 5,105 миллиона с 6,606 миллиона, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

Между тем, в отчете Министерства торговли говорится, что жилищное строительство упало на 22,3% до годового показателя в 1,216 млн в марте с пересмотренного показателя в 1,564 млн в феврале.

Министерство торговли сообщило, что разрешения на строительство также упали на 6,8% до годового показателя в 1,353 миллиона в марте с пересмотренного февральского показателя в 1,452 миллиона.

Отдельный отчет Федерального резервного банка Филадельфии показал существенное сокращение региональной производственной активности в апреле.

По отношению к евро доллар США укрепился до $1,0833 по сравнению с $1,0913 в среду.

Данные Евростата показали, что промышленное производство еврозоны незначительно сократилось в феврале, в преддверии того, как меры сдерживания COVID-19 начали широко внедряться среди других стран ЕС.

Промышленное производство в феврале упало меньше, чем ожидалось, на 0,1% в месячном исчислении после роста на 2,3% в январе. Ожидалось снижение показателя на 0,2%.

Фунт стерлингов снизился до отметки $1,2447 несмотря на то, что он преодолел минимум сессии $1,2408. В начале торговой сессии в Нью-Йорке фунт стерлингов находился около $ 1,2500.

Согласно опросу Банка Англии, британские кредиторы ожидают, что спрос и доступность корпоративных кредитов вырастут во втором квартале.

В первом квартале спрос со стороны малого бизнеса на корпоративное кредитование снизился, тогда как спрос со стороны среднего бизнеса несколько вырос. В то же время спрос со стороны крупного бизнеса в первом квартале не изменился.

По отношению к японской иене доллар США вырос до 107,83 иены по сравнению с 107,44 иены в среду вечером.

Доллар немного вырос против австралийского доллара до 0.6,309. По отношению к швейцарской валюте он укрепился до CHF0,9703, что на 0,6% выше предыдущего закрытия.

По отношению к канадскому доллару доллар США вырос незначительно до 1,4123.

Данные ADP показали, что частный бизнес в Канаде потерял 177 300 рабочих мест в марте 2020 года после роста на 116 700, согласно пересмотренным данным за предыдущий месяц. Это был самый большой спад занятости в истории, вызванный пандемией коронавируса.

Продажи в обрабатывающей промышленности в Канаде выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем до 56,2 млрд канадских долларов. В предыдущем месяце показатель упал на 0,2%. Экономисты ожидали, что в феврале произойдет снижение на 0,1%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.