Доллар США вырос после комментариев Пауэлла, закрытия школ в Пекине

Доллар вырос, поскольку опасения вокруг второй волны вируса затмили оптимизм по поводу действий ФРС

Доллар США вырос после комментариев Пауэлла, закрытия школ в Пекине

Доллар вырос по отношению к валютам развитых стран (группа 10 ведущих валют) на фоне сообщений о том, что Пекин закрыл школы после обнаружения новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это возродило спрос на активы тихой гавани. Доходность казначейских облигаций изменилась незначительно, в отличие от более раннего роста, вызванного комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что экономика, возможно, достигла дна.

Индекс доллара, рассчитываемый Блумбергом,  растет на 0,2%, отыграв прежние потери в 0,4%. Среди валют G-10 иена была второй лучшей валютой сегодня. Индекс доллара ранее увеличил потери после того, как отчет показал, что розничная торговля в США резко оживилась: продажи взлетели на рекордные 17,7% в мае. Тем не менее, отдельные данные также показали, что промышленное производство в США восстановилось меньше, чем прогнозировалось в мае, после рекордного падения месяцем ранее Пауэлл сказал, что остается значительная неопределенность относительно сроков и силы восстановления.

«Уровни производства и занятости остаются намного ниже предпандемического уровня», — сказал Пауэлл. «Пока общественность не уверена в том, что рост заболеваемости остановился и контролируется, полное выздоровление (экономики) маловероятно».

Председатель ФРС представляет свой полугодовой доклад по денежно-кредитной политике законодателям во вторник и среду.

Доходность 10-летних облигаций Казначейства США ранее выросла на 6 б.п. до 0,78%.

EUR/USD падает на 0,7% до 1,1241 доллара США; коснулся сессионных минимумов на фоне выступления Пауэлла.

USD/JPY мало изменился и торгуется на 107,37, после роста на 0,3%. По словам трейдеров из Азии, заявки на покупку USD/JPY были замечены на 107.20. Банк Японии оставил основные параметры своей денежно-кредитной политики прежними и пересмотрел оценку масштаба возможной реакции на пандемию коронавируса, пообещав сделать больше, если будет нужно.

AUD/USD упал на 0,9% до 0,6858, поднявшись на 0,8% ранее.

Роберт Фуллем, Сюзанна Бартон в Нью-Йорке, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.