Доллар США вырос на фоне опасений относительно COVID-19


                                    Доллар США вырос на фоне опасений относительно COVID-19

В четверг во время азиатской торговой сессии доллар США вырос против основных валют благодаря своему статуса безопасного убежища. Рост валюты произошел на фоне продолжающегося роста случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, новая торговая напряженность разрушила надежды на быстрое восстановление экономики.

США побили свой рекорд по наибольшему числу случаев коронавируса, зарегистрированному за один день. В среду сообщили о 36 358 новых положительных результатах, согласно подсчету NBC News.

Поскольку некоторые южные и западные штаты сообщили о рекордном количестве случаев заболевания коронавирусом, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут попросили посетителей из девяти штатов с высоким уровнем инфицирования провести карантин в течение 14 дней.

Как сообщил губернатор Грег Эббот в телевизионном интервью, в Техасе зафиксирована массовая вспышка Covid-19.

Международный валютный фонд понизил свой прогноз глобального роста на этот и следующий год и заявил, что пандемия наносит более широкий и глубокий ущерб экономической активности, чем предполагалось вначале.

МВФ прогнозирует, что мировая экономика сократится на 4,9%, а в 2020 году по сравнению с 3% сокращением, ожидавшимся ранее.

Инвесторы ждут еженедельного отчета по заявкам на пособие по безработице, данных по ВВП, а также заказов на товары длительного пользования.

Доллар США вырос до 3-дневного максимума 1,2404 против фунта стерлингов и 8-дневного максимума 107,26 против иены с ранних минимумов 1,2434 и 106,95 соответственно. Уровни 1,22 и 110,00 рассматриваются как следующие уровни сопротивления для доллара США против фунта и иены соответственно.

Доллар США также укрепился до 2-дневных максимумов 1,1236 против евро и 0,9492 против франка, отклонившись от своих ранних минимумов 1,1260 и 0,9469 соответственно. Следующее возможное сопротивление для доллара США наблюдается вблизи 1,10 против евро и 0,97 против франка.

Доллар США поднялся со своих ранних минимумов 1,3620 против канадского доллара и 0,6878 против австралийского доллара до 10-дневного максимума 1,3654 и 3-дневного максимума 0,6851 соответственно. Доллар США, скорее всего, встретит сопротивление в районе 1,38 против канадского доллара и 0,66 против австралийского доллара.

Тем временем, доллар США упал до 0,6429 против новозеландского доллара с 3-дневного максимума 0,6399. Следующий возможный уровень поддержки для доллара США наблюдается в районе 0,66.

Данные Статистического управления Новой Зеландии показали, что в мае Новая Зеландия зафиксировала положительное сальдо торгового баланса в размере 1,3 миллиарда новозеландских долларов после положительного сальдо в размере 1,267 миллиарда новозеландских долларов в апреле.

Экспорт сократился на 6,1% в годовом исчислении, или на 350 миллионов новозеландских долларов, до 5,39 миллиарда новозеландских долларов.

Позже сегодня Европейский Центральный банк опубликует отчет о заседании Совета управляющих по денежно-кредитной политике, которое проходило 3 и 4 июня.

Во время американской торговой сессии запланированы публикации числа заявок на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 20 июня. Также выйдут данные по ВВП за первый квартал, числу заказов на товары длительного пользования и отчет по оптовым запасам за май.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.