Доллар США демонстрирует самое сильное трехдневное падение с марта

Доллар ждет решения ФРС, которое вряд ли улучшит его положение, разве что — ухудшит

Доллар США демонстрирует самое сильное трехдневное падение с марта

   График индекса доллара интервалами в 1 час

Падение доллара в четверг усилилось. Он демонстрирует самое большое трехдневное снижение со времен распродажи на рынке, вызванной коронавирусом в марте. Трейдеры ждут услышать результаты заседания центрального банка США, который может намекнуть на увеличение стимулов.

Трейдеры также сократили спрос на доллары как защитный актив, поскольку демократ Джо Байден приблизился к победе в президентской гонке в США. Представители избирательных комиссий подсчитали голоса в нескольких штатах, которые определят исход выборов.

Но его партия не оправдала ожиданий на выборах в Конгресс, поскольку Сенат, похоже, по-прежнему останется в руках республиканцев, что затрудняет реализацию большого пакета стимулов.

Финансовые рынки находились в состоянии неопределенности в течение нескольких дней или даже недель, поскольку действующий президент Дональд Трамп начал разностороннюю атаку, подав судебные иски с целью пересчета голосов в нескольких штатах, что также широко рассматривается как отрицательный для доллара фактор.

«Сегодня ФРС — это своего рода второстепенный вопрос, но есть шанс, что она может усилить намеки в отношении возможного расширения количественного смягчения, и это будет отрицательно для доллара, поскольку мы можем увидеть меньше (фискальных) стимулов», — сказал Джастин Онуеквуси, портфельный менеджер LGIM.

По отношению к корзине своих конкурентов доллар США упал на 0,7% до 92,71, самого низкого уровня более чем за неделю. Согласно данным Refinitiv, в совокупности доллар ослаб на 1,4%, что является его самым большим трехдневным падением с марта.

Слабость доллара также усугублялась повсеместным снижением доходности казначейских облигаций США, при этом спрэды между эталонными 10- и 2-летними долгами сузились до самого узкого уровня более чем за три недели.

Поскольку окончательный результат выборов в США все еще не определен, ожидается, что ФРС будет строго придерживаться своего последнего заявления и повторит свое обещание сделать все возможное, чтобы помочь экономике преодолеть спад, вызванный коронавирусом. Решение должно быть принято в 19:00 по Гринвичу.

«Доллар, вероятно, окажется в ловушке между спросом на него как на защитный активы из-за неопределенности вокруг спорных выборов и отсутствием интереса к короткой продаже валюты из-за перспектив потенциальной победы Байдена», — сказал Джон Велис, валютный и макро-стратег BNY Mellon.

Наибольший рост показали валюты, на которые в последние годы пришлась основная тяжесть протекционистской политики Трампа, при этом китайский юань ненадолго поднялся до более чем двухлетнего максимума по отношению к доллару США.

Курс евро поднялся выше отметки 1,18 доллара, что на 0,9% выше, чем на предыдущей сессии, поскольку некоторые инвесторы сделали ставку на победу Байдена.

«За последние пару дней евро колебался вверх и вниз, но, в конце концов, похоже, что евро имеет тенденцию к укреплению при сценарии победы Байдена», — сказал Джон Вейл, главный глобальный стратег Nikko Asset Management.

Британский фунт приблизился к 1,31 доллара после того, как центральный банк увеличил свой план покупки облигаций.

Норвежская крона выросла более чем на 1% по отношению к доллару после того, как центральный банк заявил, что будет сохранять свою политику, пока экономика не покажет явные признаки возрождения после пандемии коронавируса.

Более широкие индикаторы волатильности валютного рынка снизились, а популярный индекс (.DBCVIX) упал до более чем трехмесячных минимумов.

Сайкат Чаттерджи, Суджаты Рао и Стэнли Уайта © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.