Доллар снижается против сырьевых валют, поскольку нефть восстанавливается

Евро ждет своей участи, ожидая решения европейских политиков о фискальном ответе на кризис

Доллар снижается против сырьевых валют, поскольку нефть восстанавливается

На этой иллюстрации, сделанной 6 января 2020 года, показаны банкноты Саудовского риала, юаня, турецкой лиры, фунта, доллара США, евро и иорданского динара. REUTERS / Dado Ruvic

Доллар в четверг лишился прироста и упал по отношению к валютам производителей нефти, так как отскок цен на сырую нефть после беспрецедентного обвала помог успокоить рынки, обеспокоенные масштабным падением мирового спроса, вызванным коронавирусом.

Евро оставался стабильным по отношению к доллару США и фунту в преддверии встречи официальных лиц Европейского Союза по поводу ответа блока на экономические потрясения, вызванные глобальной пандемией коронавируса.

Страны ЕС могут тянуть до лета или даже дольше, чтобы договориться о том, как именно финансировать помощь, чтобы помочь экономикам восстановиться, поскольку сохраняются серьезные разногласия, заявил представитель блока в среду.

Доллар сначала проигнорировал восстановление цен на нефть, потому что рост был незначительным. Тем не менее, доллар утратил прежние завоевания, так как нефтяные фьючерсы расширили подъем, что снижает привлекательность безопасного хранения средств в долларах.

«Торговля долларом и нефтью означала, что доллар рос, когда товары падали, но эта корреляция ослабевает», — сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио. «Доллар не усиливается против других валют. Это показывает, что валютный рынок, по крайней мере, начинает стабилизироваться».

Против норвежской кроны (NOK) американская валюта отказалась от роста на 0.7% до 10.6894, поскольку цены на нефть выросли, отступив от месячного максимума, достигнутого в среду.

Доллар в четверг упал на 0.8% до 75.38 руб.

Доллар США упал по отношению к канадскому доллару до 1,4134 канадского доллара после снижения на 0.3% в среду.

Доллар изначально вырос против мексиканского песо (MXN) но затем развернул курс и упал до 24.3850, отступив от двухнедельного максимума.

Американские фьючерсы на западную техасскую нефть (WTI) CLc1 подорожали на 10.16% до $15.18 за баррель в четверг. В понедельник фьючерсы на нефть WTI в начале месяца упали до исторического минимума, опустившись ниже минус 37 долларов: из-за избытка нефти и сокращающихся мощностей по ее хранению цены на нефть резко упали.

Нефть марки Brent LCOc1 также выросла на 11.83% до 22.78 доллара за баррель, отскочив от самого низкого уровня с июня 1999 года.

Эти выгоды бледнеют на фоне сохраняющихся опасений инвесторов по поводу падения спроса на нефть, поскольку основные экономики практически остановились из-за правила оставаться дома и жестких ограничений для предприятий и поездок, направленных на ограничение распространения коронавируса.

Странам не хватает места для хранения нефти, которую они не используют, что может привести к дальнейшим сбоям в работе сырьевых и других рынков.

Доллар снижается против сырьевых валют, поскольку нефть восстанавливается

График: волатильность валют производителей нефти

Чиновники из ЕС обсудят ответ блока на экономический ущерб, нанесенный коронавирусом, позднее в четверг.

Однако рынки опасаются, потому что неизвестно, как усердно правительства ЕС будут сотрудничать в финансировании восстановления после того, что, несомненно, будет глубоким спадом.

В преддверии итогов заседания евро оставался стабильным на уровне 1.0828 доллара. По отношению к фунту (EURGBP) единая валюта практически не изменилась и составила 87.62 пенса.

Европейский центральный банк согласился принять низкорейтинговые облигации в качестве обеспечения, позволив банкам финансировать себя в ЕЦБ, что должно стать позитивным фактором для евро, но инвесторы ждут подробностей о фискальной реакции.

Доллар практически не изменился по отношению к иене, поскольку пара остается застрявшей в рейндже. Доллар США последний раз торговался на уровне 107.78 иены.

Австралийский доллар восстановился после раннего снижения, поднявшись на 0.23% до 0.6339 доллара, поскольку доллар ослаб по отношению к другим валютам, связанным с мировой торговлей сырьевыми товарами.

Новозеландский доллар также вырос на 0.37% до 0.5979 долларов.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.