Доллар развивает наступление

Доллар и иена растут на опасениях новой волны пандемии

Доллар США и японская иена укрепились в четверг, поскольку опасения по поводу роста новых случаев заражения коронавирусом подкрепили спрос на безопасные валюты.

 Доллар развивает наступление

На этой иллюстрации от 22 июня 2017 года видны банкноты японской иены и доллара США. REUTERS / Thomas White

Индекс, отслеживающий стоимость доллара по отношению к корзине валют, вырос на 0,20% на утренних торгах в Нью-Йорке до 97,267. Доллар укрепился в последние недели, так как инвесторы столкнулись со страхами по поводу влияния пандемии COVID-19 на экономический рост. Японская иена укрепилась на 0,32% до 106,66, самого высокого уровня с 12 июня, и близка к месячному максимуму 106,58, до котороого она выросла до прошлой недели.

Высококачественные активы выросли в результате падения активов, подверженных риску, таких как акции в США.

«Сейчас фондовый рынок очень уязвим на фоне развития страхов в отношении второй волны вируса, которая угрожает снова закрыть экономику. Пока все хорошо: центральные банки закачивают деньги в систему. Но если мировая экономика снова остановится, инвесторы будут очень нервничать», — сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка в Oanda.

По сообщениям Reuters, более 8,36 миллионов человек во всем мире были заражены новым коронавирусом, а 447 985 умерли.

Всплеск новых коронавирусных инфекций в нескольких штатах США и введение ограничения на поездки в Пекине, чтобы остановить новую вспышку там, послужили напоминанием о рисках возобновления экономической деятельности до разработки вакцины.

В четверг спрос на активы-убежища также стимулировали данные из США, свидетельствующие о том, что восстановление на рынке труда достигло цели.

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, сократилось на прошлой неделе, но темпы спада, похоже, затормозились на фоне второй волны увольнений, поскольку компании борются со слабым спросом и разрывом цепочек поставок, поддерживая мнение о том, что экономика сталкивается с долгим и трудным восстановлением после вызванной COVID-19 рецессии.

Евро был на 0,16% слабее по отношению к доллару США, на уровне $1,122. Единая валюта потеряла почти 1% своей стоимости менее чем за неделю, так как инвесторы задались вопросом, сможет ли Европейский Союз принять амбициозный план стимулирования, предложенный Европейской комиссией, учитывая, что некоторые страны выступают против раздачи помощи в виде грантов ,

Кейт Дугид в Нью-Йорке и Ольга Котага в Лондоне © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.