Доллар растет, поскольку Пауэлл отверг отрицательные ставки

Австралиец пострадал от сокращения рабочих мест в стране

Доллар растет, поскольку Пауэлл отверг отрицательные ставки

На этой фотографии, сделанной 22 июня 2017 года, видна банкнота в долларах США. REUTERS / Thomas White

Доллар продолжил рост против основных валют в четверг после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл опроверг слухи о том, что политики будут вводить отрицательные процентные ставки.

Среди азиатских валют австралийский доллар упал в реакции на данные, показавшие, что страна теряла рабочие места в апреле самыми быстрыми темпами за всю историю, указывая на то, что для поддержки экономики может потребоваться дополнительное монетарное и налоговое смягчение.

В ближайшие два дня основное внимание будет смещено на экономические данные из Соединенных Штатов и Европы, чтобы получить дополнительные сведения о глубине спада в стране, в то время как инвесторы будут внимательно следить за показателями активности Китая, чтобы увидеть признаки того, сколько времени потребуется, чтобы выйти из резкого спада и шока, вызванный вспышкой коронавируса.

«Доллару удалось восстановиться после комментариев Пауэлла об отрицательных ставках, но теперь уклон по доллару довольно нейтральный», — сказал Такуя Канда, генеральный директор исследовательского отдела Исследовательского института Gaitame.com в Токио. «Могут быть некоторые финансовые потоки в доллар по соображениями поиска безопасного убежища, но все сталкиваются с одними и теми же экономическими проблемами, вызванными коронавирусом».

Доллар в четверг торговался на уровне $1.0805 против евро после роста на 0.3% на предыдущей сессии.

Против фунта доллар вырос до пятинедельного максимума в $1.2203.

Доллар покупали по 0.9733 швейцарского франка после роста на 0.3% в среду.

Пауэлл является последним в череде политиков, отвернувшихся от идеи, что ФРС может подтолкнуть ставки на отрицательную территорию, после того, как фьючерсы на ставку по федфондам начали оценивать небольшую вероятность отрицательных ставок в США в течение следующего года.

 

«Взгляд комитета на отрицательные ставки действительно не изменился. Это не то, на что мы считаем необходимым», — заявил Пауэлл в среду, имея в виду Федеральный комитет по открытым рынкам, определяющий политику ФРС.

Пауэлл дал ответ на вопрос в ходе своего пристально наблюдаемого выступления, в ходе которого дал отрезвляющую оценку экономических перспектив США.

Соединенные Штаты и другие страны снимают ограничения, позволяющие предприятиям и магазинам снова открываться, но существует значительный риск второй волны инфекций, и полное восстановление экономики, вероятно, останется отдаленной перспективой, пока не разработают вакцину от коронавируса и она не станет щироко доступный.

Данные в США по недельным заявкам на пособие по безработице, которые должны появиться позднее в четверг, и опрос по обрабатывающей промышленности США, который выйдет в пятницу, должны дать больше подсказок об экономических перспективах.

Австралийский доллар упал на 0.3% до 0.6437 доллара после того, как данные показали, что безработица выросла на 594 300 в апреле, что немного больше, чем средние оценки. Уровень безработицы вырос до пятилетнего максимума.

Через Тасманово море,новозеландский доллар упал на 0.23% до 0.5987 долл., добавив к снижению более чем на 1% в среду после того, как Резервный банк Новой Зеландии отметил возможность отрицательных процентных ставок.

Правительство Новой Зеландии обнародовало рекордный фонд в размере 50 млрд новозеландских долларов (30 млрд долларов) в своем бюджете в четверг для восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, но предупредило, что этого может быть недостаточно, чтобы предотвратить потерею многих тысяч рабочих мест и закрытие предприятий.

Иена выросла до 106.88 против доллара США, так как некоторые трейдеры покупали японскую валюту из-за неприятия риска после того, как акции упали. Nikkei 225 упал до недельного минимума.

Иена также выросла против валют антиподов, AUDJPY и NZDJPY, и евро, EURJPY.

Многие инвесторы ожидают, что в пятницу Китай выпустит данные по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям, чтобы показать, как быстро вторая по величине экономика в мире восстанавливается в первом квартале после своего первого спада за десятилетия.

На континентальном рынке юань немного снизился до 7.0990 за доллар.

Новый коронавирус появился в Китае в конце прошлого года и с тех пор распространился по всему миру, парализуя экономическую активность.

Трейдеры по евро также сосредоточены на публикации предварительных данных о ВВП за первый квартал в пятницу, чтобы оценить масштабы ущерба, вызванного вспышкой.

Репортаж Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.