Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку

В среду сразу несколько представителей ФРС озвучили ястребиную позицию, что повлекло рост ожиданий повышения ставок в США и общее укрепление доллара.

Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку

   График фьючерсов на ставку по федеральным фондам (март 2023 года, белым, левая ценовая шкала) и курса евро к доллару (желтым, правая шкала)

Накануне американской сессии в среду рискованные активы предприняли попытку роста, и доллар оказался под давлением по всему спектру рынка после публикации слабых данных по рынку труда США за июль от ADP. Однако этот тренд быстро развернулся после заявления вице-председателя ФРС Ричарда Клариды о том, что регулятор может объявить о тейперинге уже в этом году.

«Условия, необходимые для повышения целевого уровня ставки по федеральным фондам, будут выполнены к концу 2022 года», — сообщил чиновник.

Это событие спровоцировало снижение фьючерса на ставку по федеральным фондам (март 2023)*, рост доходности трежерис и общее укрепление доллара. Сегодня курс евро к доллару продолжает следовать по пятам за динамикой фьючерсов на ставку.

*ProFinance.ru: например, котировка фьючерса на уровне 99,50% означает ожидания ставки по федеральным фондам на уровне 0,50% (100-99,50=0,50), а фьючерса на уровне 99,00% — ставки на уровне 1,00%

«Комментарии Клариды являются умеренно медвежьим фактором для трежерис», — отмечает главный макростратег Wells Fargo Майк Шумахер.

В среду вечером глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли развила мысль Клариды, сообщив в интервью PBS о том, что регулятор может приступить к сокращению программы покупки активов в конце этого или в начале следующего года.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.