Доллар падает, а нефть и акции растут после того, как Байден и Си поговорили «по душам»

Мировые акции и нефть подскакивают, доллар падает, так как разговор Байдена и Си помогает формированию положительных настроений

Доллар падает, а нефть и акции растут после того, как Байден и Си поговорили "по душам"

   График индекса доллара интервалами в  15 минут

Мировые акции выросли, а доллар упал в пятницу, так как новости о телефонном разговоре между Си Цзиньпином и Джо Байденом принесли некоторое облегчение трейдерам, которые наблюдают за осторожными шагами центральных банков по прекращению стимулирования.

Президент США и его китайский коллега в четверг в течение 90 минут говорили по телефону — впервые за семь месяцев. Они обсуждали необходимость не допустить превращения конкуренции между двумя крупнейшими экономиками мира в конфликт.

Это помогло китайским акциям подняться на 0,9%, что дало толчок росту активов азиатского региона и подняло индекс MSCI World, самый широкий показатель мировых фондовых рынков, на 0,2% в начале европейских сделок, завершив трехдневную полосу неудач. Фьючерсы на акции США показали на открытии Уолл-стрит максимум 0,3% позже в ходе сессии.

Однако наблюдатели предостерегли от чрезмерной интерпретации одного телефонного разговора как признака более широкого сближения между Китаем и Соединенными Штатами, чьи отношения стали более напряженными, чем когда-либо за последние десятилетия.

«После новости о звонке на рынке произошли некоторые небольшие движения, но это не фундаментальное изменение — рынки по-прежнему больше обеспокоены сокращением QE ФРС и усилением регулирования в Китае», — сказал Гэри Нг, экономист Natixis в Гонконге.

Скорость, с которой центральные банки, особенно Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк, сокращают свою поддержку экономики, остается движущей силой рыночных настроений.

Ожидается, что в четверг за решением ЕЦБ по сокращению покупок облигаций последует ФРС в конце этого года, согласно некоторым официальным лицам, несмотря на слабый отчет по рынку труда за август.

На фоне более широкого риска, доллар упал в пятницу по сравнению с корзиной основных валют, но сохранил курс на свой первый недельный прирост за три недели.

Тем временем доходность 10-летних казначейских облигаций выросла в европейские часы до 1,3208% по сравнению с 1,3% на момент закрытия в США.

Что касается других валют, фунт вырос на 0,2%, несмотря на данные, свидетельствующие о замедлении темпов роста британской экономики в июле. Евро вырос на 0,1%.

Нефть также выросла на признаках ограниченных запасов в США после того, как ураган «Ида» сократил добычу на шельфе: нефть марки Brent подорожала на 1,29% до 72,37 доллара за баррель, а нефть West Texas Intermediate в США по 68,95 доллара за баррель, поднявшись на 1,19%.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Китайский юань достиг недельного максимума после откровенного разговора Байдена и Си

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.