Доллар ослабевает, но неопределенность в отношении стимулов еврозоны оставляет евро под давлением

Доллар прервал четырехдневную серию побед

Доллар ослабевает, но неопределенность в отношении стимулов еврозоны оставляет евро под давлением

На этой иллюстрации, сделанной 22 июня 2017 года, видна банкнота в долларах США. REUTERS / Thomas White

Доллар США ослаб по отношению к евро в пятницу, что прервало его четырехдневную победную полосу, но более широкие опасения по поводу перспективы единой валюты не давали долларовым медведям разгуляться.

По отношению к доллару евро вырос за день на 0.22% до 1.08 доллара. В течение недели доллар остается на 0.7% выше по отношению к евро, продемонстрировав самый большой недельный рост за три недели.

Даже после пятничного роста евро не достиг максимума 1.0846 долл., достигнутого в четверг, в надежде на то, что встреча Европейского союза в четверг по созданию чрезвычайного фонда в триллион евро даст конкретные результаты.

Несмотря на договоренность лидеров ЕС о финансировании восстановления после пандемии коронавируса, задержки с достижением соглашения на фоне разногласий в отношении пакета мер стимулирования Европейского союза не позволили инвесторам более оптимистично настроиться на евро.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что между правительствами ЕС сохраняются разногласия относительно того, должен ли фонд раздавать безвозмездную помощь или предоставлять кредиты.

«Как и в случае со вторым браком, ралли евро оказалось триумфом надежды над опытом», — сказал Карл Шамотта, главный рыночный аналитик Cambridge Global Payments в Торонто. «Европейское руководство снова разочаровало, так как не смогло прийти к соглашению о коллективном спасательном пакете», — сказал он. «Это означает, что зона евро, скорее всего, будет отставать от США в гонке за восстановление», — сказал Шамотта.

Доллар нашел незначительную поддержку в четверг от данных, показывающих, что новые заказы на ключевые капитальные товары американского производства неожиданно выросли в марте.

Росту доллара на этой неделе способствовал исторический обвал цен на нефть, который впервые подтолкнул фьючерсы на американскую нефть на отрицательную территорию. Когда цены на нефть стабилизировались, покупка доллара в качестве актива-убежища ослабла.

Валюты стран-экспортеров нефти, похоже, готовы завершить неделю с потерями. За неделю норвежская крона упала примерно на 2.8%, а мексиканский песо — на 4.7%.

Стерлинг снизился на 0.15% за день до $1.2324 после того, как данные показали, что розничные продажи в Британии упали на рекордную величину в марте, поскольку рост закупок продуктов питания из-за карантина в связи с коронавирусом был замедлен падением продаж одежды и большинства других товаров.

«Фунт стерлингов и рынки Великобритании были невозмутимы после выхода мрачных данных по PMI Великобритании и розничным продажам, поскольку давно уже хорошо подготовились к публикации ужасных данных, которые только сейчас начинают показывать полное влияние глобального карантина» — сказал Джонатан Коутри, управляющий директор Action Economics.

Сакиб Икбал Ахмед © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.