Доллар ослаб из-за смягчения карантина в Шанхае, но распродажа акций поддерживает его

Австралийский доллар подскочил, доллар и иена ослабли на фоне признаков возобновления работы Шанхая

Доллар ослаб из-за смягчения карантина в Шанхае, но распродажа акций поддерживает его

   График индекса доллара интервалами в 5 минут

Доллар и иена, главные защитные валюты, ослабли в четверг, в то время как австралийский и новозеландский доллары подскочили на фоне признаков ослабления карантина из-за коронавируса в Шанхае, хотя настроения оставались неустойчивыми, поскольку мировые акции распродавались.

По словам чиновника, Шанхай позволит большему количеству предприятий в некоторых районах возобновить нормальную работу с начала июня, что вселяет надежду на прекращение изнурительного многонедельного карантина, введенного в соответствии со строгой политикой правительства по борьбе с COVID.

Это помогло поднять настроение на рынке, который сильно пострадал в среду из-за растущих опасений, что агрессивное ужесточение со стороны Федеральной резервной системы и других мировых центральных банков может сдержать экономический рост.

Австралийский доллар вырос на 0,8% до 0,7008 доллара, чуть выше психологически важного уровня в 70 центов, получив дополнительную поддержку от снижения уровня безработицы в Австралии до самого низкого уровня почти за полвека. Вчера валюта отступила на 1,1% от максимума в 0,7046 доллара.

Новозеландский доллар подскочил на 0,6% до 0,6334 доллара после потери 1,1% в среду с максимума в 0,6370 доллара.

Ведущая валюта-убежище иена упала, а доллар прибавил 0,48% до 128,845 иены после падения на 0,86% в среду.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара против шести основных валют, снизился на 0,16% до 103,63, после скачка на 0,55% в среду, который положил конец трехдневной серии потерь.

Несмотря на изменения на валютных рынках, падение азиатских акций на 1,9% стало свидетельством того, что неприятие риска все еще находится в центре внимания, на следующий день после падения S&P 500 на 4% и падения Nasdaq на 5%, сказал Рэй Аттрилл, глава отдела валютной стратегии National Australia Bank.

«Политика нулевого COVIDа не исчезла навсегда, поэтому для меня перспективы Китая сегодня не менее мрачны, чем вчера», — сказал он.

«Макроэкономический фон, который поддерживает доллар, будь то из-за относительной разницы процентных ставок или из-за неприятия риска, одна или другая из этих сил будет оставаться в игре в настоящее время, поэтому я не жду существенного снижения индекса доллара с этих уровней», — сказал он.

Плохие данные по рынку жилья в США в среду усилили опасения по поводу замедления темпов роста, а председатель ФРС Джером Пауэлл накануне усилил ястребиную риторику, заявив, что монетарное управление США повысит процентные ставки настолько высоко, насколько это необходимо, чтобы остановить всплеск инфляции, который, по его словам, угрожает основам экономики.

Позиция Пауэлла «затрудняет достижение «мягкой посадки» для экономики США, учитывая длительные задержки между изменениями в денежно-кредитной политике и изменениями в инфляции», — написал Джозеф Капурсо, валютный стратег Commonwealth Bank of Australia в Сиднее, в записке для клиентов. «Мрачные перспективы экономики США поддерживают доллар США и валюты-убежища».

Евро подскочил на 0,38% до 1,0501 доллара после падения на 0,84% в среду.

Фунт стерлингов получил некоторую передышку с ростом на 0,37% до 1,23905 доллара после падения на 1,2% в среду, поскольку резкий рост инфляции в Великобритании до 40-летнего рекорда усилил опасения по поводу резкого экономического спада. подробнее

Кевин Бакленд © 2022 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара взлетел до 20-летнего максимума

Курс доллара взлетел до максимума с декабря 2002 года

Курс доллара растет пятую неделю подряд

Стремительный рост доллара провоцирует новые валютные войны

Курс доллара взлетел до максимума двух десятилетий

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.