Доллар несет фронтальные потери

Доллар падает, так как Китай дает инвесторам веру в восстановление мировой экономики

В четверг доллар упал по отношению к большинству валют, так как ралли в более рискованных активах, таких как мировые акции и товары, негативно сказалось на спросе на безопасную американскую валюту.

Доллар несет фронтальные потери

Женщина в никабе проходит мимо рекламы пункта обмена валюты, показывающей изображение доллара США в Каире, Египет, 17 марта 2020 года. РЕЙТЕР / Амр Абдалла Дальш

Китайский юань вырос до четырехмесячного максимума по отношению к доллару США, расширив недавний рост, так как инвесторы всех мастей увеличивают позиции в китайских акциях из-за растущих признаков восстановления второй по величине экономики в мире.

Сохраняющиеся опасения по поводу распространения коронавируса могут удерживать некоторые валютные пары в узком диапазоне, но потери доллара постепенно растут, так как настроения благоприятствуют более рискованным ставкам на долгосрочный экономический рост.

«Рост акций и падение доходности казначейских облигаций — это небольшие негативы для доллара, но рынок вряд ли сильно разовьет эти тенденции, потому что нам все еще нужно беспокоиться о вирусе», — сказала Минори Учида, руководитель исследования глобального рынка в MUFG Bank.

«Многие важные экономические данные США были позитивными, поэтому в будущем это будет не таким важным фактором торговли валютами. Люди ищут подсказки со стороны рынка акций, доходов компаний и затрат на хеджирование».

По отношению к евро доллар упал на 0,3% до $1,1365, достигнув месячного минимума.

Евро может продолжить повышение, так как Германия планирует выпустить данные по экспорту. Экономисты ожидают, что поставки из крупнейшей экономики еврозоны резко восстановятся в мае после значительного снижения в предыдущем месяце.

Доллар также упал до трехнедельного минимума против фунта стерлингов 1,2637 доллара.

Стерлинг вырос до 89,97 пенсов за евро.

Доллар упал на четыре-месячный минимум 0.9365 швейцарского франк в четверг.

Доллар незначительно изменился на 107.27 иен.

Китайские акции продолжили свое недавнее ралли и выросли до пятилетнего максимума во время азиатской сессии. Фьючерсы указывают на дальнейший рост европейских акций, подчеркивая энтузиазм в отношении сделок с риском.

Инвесторы также ждут данне о еженедельных заявках на пособие по безработице в США позднее в четверг, но доллар, похоже, останется на прежнем уровне.

Континентальный юань (CNY = CFXS) пробил тщательно отслеживаемый уровень 7 и достиг почти четырехмесячного максимума 6,9820 за доллар.

Китайская валюта сыграла важную роль, поскольку инвесторы отбросили дипломатическую напряженность между Вашингтоном и Пекином, чтобы сосредоточиться на улучшении экономики Китая и его привлекательном технологическом секторе.

Юань вырос примерно на 2,7% после достижения семимесячного минимума по отношению к доллару 27 мая.

В то время как некоторые инвесторы неохотно занимают большие позиции перед традиционным сезоном летних каникул на фоне неопределенности вокруг пандемии коронавируса, аналитики говорят, что настроения способствуют дальнейшему снижению курса доллара США, так как инвесторы стараются не принимать во внимание недавний всплеск случаев заражения коронавирусом в некоторых странах.

В других валютах, австралийский доллар вырос до месячного максимума в 0,695 доллара.

Подчеркивая беды доллара, новозеландский доллар вырос до 0,6590 доллара, самого высокого уровня с конца января.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.