Доллар наступает широким фронтом

Доллар дорожает на фоне усиления COVID в мире и приближения момента нормализации ДКП ФРС

Доллар наступает широким фронтом

   График индекса доллара интервалами 60 минут

Доллар достиг девятимесячного максимума по отношению к евро и в среду продемонстрировал значительный рост к другим валютам, поскольку инвесторы сократили свои позиции в более рискованных валютах, в основном из-за опасений по поводу вирусов, в то время как курс киви был активно продан из-за решения центрального банка.

В начале азиатской сессии евро упал до 1,1702 доллара, самого низкого уровня с ноября 2020 года, после чего немного восстановился до 1,1718 доллара.

Киви, активно продававшийся во вторник, упал еще больше, достигнув девятимесячного минимума на уровне 0,6868 доллара после того, как Резервный банк Новой Зеландии отказался от повышения ставок на фоне внезапной блокировки в стране в связи с семью случаями COVID-19. Однако вскоре он восстановился, поднявшись до 0,6933 доллара, потому что подъем ставки все еще был на горизонте.

Стерлинг и австралийский и канадский доллары, подверженные рискам изменения цен на сырьевые товары, все колебались около недавних минимумов по отношению к доллару, поскольку рыночные настроения оставались осторожными. Индекс доллара держался на уровне 93,068, чуть ниже недельного максимума, достигнутого во вторник.

«Доллар поддерживается средой нервозного отношения к риску», — сказал Мох Сионг Сим, валютный аналитик Bank of Singpore.

«Рынки обращают внимание на вариант «Дельта», и, похоже, наибольшее беспокойство вызывает Китай», — сказал он.

«Есть фондовый рынок, который в последнее время немного пострадал, существует регуляторный риск, а теперь в Китае происходят вспышки COVID — все это говорит о том, что мы должны уделять гораздо больше внимания рискам ухудшения ситуации в Китае?»

Рынки Китая были потрясены широким фронтом реформ и изменения регулирования деятельности компаний, и во вторник Китай предпринял шаги по дальнейшему ужесточению контроля над своим технологическим сектором, опубликовав подробные правила, направленные на борьбу с недобросовестной конкуренцией и обеспечение безопасности данных.

В то же время высококонтагиозный вариант Delta обосновался в Новой Зеландии, ранее свободной от COVID.

Центральный банк Новой Зеландии оставил процентные ставки без изменений на рекордно низком уровне 0,25% из-за неопределенности вокруг вспышки, которая, по мнению главы здравоохранения, может составить 50 или 100 случаев.

В настоящее время рынки оценивают 60% -ную вероятность повышения ставки в октябре.

«Резервный банк был готов нажать на курок, COVID появился на 24 часа раньше, поэтому они только что отозвали свое решение», — сказал Джейсон Вонг, старший рыночный стратег BNZ в Веллингтоне.

«Сейчас это зависит от COVID … если эта блокировка кратковременна, то стоит вопрос о повышении ставок, но всегда есть половина шансов, что она продлится дольше, и рынок не желает повышать цену».

Склонность к риску, которая отбросила фунт стерлингов до трехнедельного минимума по доллару во вторник, сохранилась и удержала британскую валюту около этого уровня на уровне 1,3754 доллара.

Японская иена снизилась по отношению к доллару накануне, но выросла по отношению к другим валютам и достигла 5,5-месячного максимума 128,21 за евро на азиатской сессии. Последний раз она торговалась на уровне 109,55 за доллар.

Канадский доллар, подверженный влиянию сырьевых товаров, немного восстановился с месячного минимума, зафиксированного накануне.

Южнокорейский вон отскочил от 11-месячного минимума, которого он коснулся во вторник после того, как правительственный чиновник заявил, что внимательно следит за курсом валют, поскольку иностранцы продают акции.

Позже в среду трейдеры обращаются к протоколу июльского заседания Федеральной резервной системы, чтобы узнать о сроках или скорости планов по сокращению покупок активов. Они должны быть представлены в 18:00 по Гринвичу.

Том Уэстбрук © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ФРС опубликует план сокращения покупок облигаций в следующем месяце: опрос Reuters

Замглавы ФРС спровоцировал резкий рост доллара и доходности трежерис

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.