Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/12/ae411b683529387f0ae8646532db9611.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Доллар ждет данных по занятости, но они ему вряд ли помогут

Доллар вряд ли сможет что-то выиграть от хороших новостей, поскольку тенденция делает свое дело

 

В пятницу доллар демонстрирует худшую неделю за месяц после того, как упал до минимума за 2,5 года. Инвесторы сделали ставку на то, что доллар будет падать и дальше, поскольку пандемия COVID-19 может закончиться в течение нескольких месяцев.

Доллар ждет данных по занятости, но они ему вряд ли помогут

Долларовые банкноты видны под копилкой для сбережений в евро на этой иллюстрации, сделанной 16 февраля 2017 г. REUTERS / Dado Ruvic

Шквал положительных новостей о вакцинах способствовал росту более рискованных валют, в то время как действия Федеральной резервной системы ослабили доллар.

Индекс доллара достиг минимума в 90,504 в четверг и может упасть более чем на 1% за неделю. В последний час он торговался без изменений за день на отметке 90,628.

«Это была еще одна плохая неделя для доллара США», — отмечают аналитики MUFG. «Это вынудит спекулянтов восстановить короткие позиции по доллару США, которые были сокращены в последние месяцы».

Инвесторы сильно зашортили доллар, полагая, что ставки в Соединенных Штатах будут оставаться низкими в течение долгого времени. Низкий процент на капитал в США вынуждает инвесторов искать доходность в других странах.

Инвесторы получат свежее понимание того, как развивается экономика США,в 13:30 по Гринвичу. Ежемесячные данные по рынку труда , как ожидается, покажут рост занятости, но более медленными темпами.

Евро оказался одним из самых крупных победителей недавней слабости доллара, решительно превысив 1,20 доллара на этой неделе и приближаясь к росту более чем на 2% за неделю.

Единая валюта выросла за день на 0,2% до 1,2168 доллара.

«Евро держится выше уровня 1,21 доллара впервые с весны 2018 года, несмотря на то, что остается всего неделя, прежде чем Европейский центральный банк, как ожидается, добавит дополнительные монетарные стимулы», — сказала стратег Rabobank Джейн Фоули.

В пятницу иена была в целом стабильной по отношению к доллару, в то время как фунт упал как по отношению к доллару, так и по евро, поскольку торговые переговоры по Brexit между Великобританией и Европейским союзом находятся на критической стадии.

Иэн Уизерс © 2020 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и важные события рынка в Telegram

По теме:

Курс доллара упал к новым минимумам за несколько лет

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.