Доллар готовится закрыть июль в минус

Доллар приближается к месячному минимуму, демонстрируя худшие недельные показатели с мая

 

Доллар готовится закрыть июль в минус

   График индекса доллара интервалами в 1 день

Доллар упал до уровней около месячного минимума в пятницу и был готов к худшим недельным показателям с мая, поскольку голубиные замечания Федеральной резервной системы США вместе с неутешительными экономическими данными подорвали месячное ралли.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести других валют, в последний раз составлял 91,96 после того, как в четверг упал до 91,855, уровня, невиданного с 29 июня.

За неделю индекс упал на 1%, что является худшим недельным показателем с начала мая. За месяц индекс снизился на 0,5% после роста на 2,8% в июне.

Нисходящий тренд доллара начался после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл разочаровал быков после заседания по вопросам монетарной политики на этой неделе, заявив, что повышение ставок — это «долгий путь» и что рынку труда все еще есть «предстоит наверстать упущенное».

«В то время как ФРС продолжала заявлять, что движется к свертыванию своей программы печатания денег, движение ФРС к этому поворотному моменту, вероятно, будет более медленным, чем предполагалось ранее», — сказал Стивен Дули, валютный стратег Western Union Business Solutions.

«Осторожность ФРС объяснима из-за замедления роста в США, ослабления инфляции и опасений по поводу варианта «Дельта»», — добавил Дули.

Доллар США вчера не нашел поддержки со стороны данных по валовому внутреннему продукту США.

В то время как экономика США росла на 6,5% в годовом исчислении во втором квартале, чему способствовала массивная государственная помощь, рост не оправдал ожиданий экономистов относительно ускорения на 8,5%.

Доллар держался около двухнедельного минимума против японской иены-убежища на 109,54.

Евро поднялся до месячного максимума по отношению к доллару и в последний раз составил 1,1880 доллара в преддверии предварительных данных о валовом внутреннем продукте за второй квартал для Франции, Германии, Италии и зоны евро, а также предварительных июльских данных по инфляции для Франции, Италии и еврозоны. Еврозона также представит данные по безработице за июнь.

В других сегментах форекс китайский юань восстановил большую часть своего падения во вторник до 6,4645 за доллар.

Настроению способствовала попытка Китая успокоить истрепанные нервы инвесторов, который попросил иностранных брокерских компаний не «переоценивать» его последние регулирующие меры. Но в пятницу падение в Азии вновь возобновилось.

И австралийский, и новозеландский доллар, зависящий от роста мировой и китайской экономики, колебались около двухнедельных максимумов.

Британский фунт колебался около самого высокого уровня более чем за месяц, чему способствовало ослабление курса доллара США и снижение числа случаев коронавируса в Великобритании.

Инвесторы будут пристально следить за рядом макроиндикаторов США, которые будут опубликованы позже сегодня, включая индекс стоимости рабочей силы за второй квартал, личные доходы и расходы за июнь и индекс настроений потребителей Мичиганского университета за июль.

Свати Панди © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара снижается из-за действий ФРС и Китая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.