Доллар достиг четырехмесячного максимума по отношению к евро

Доллар теснит конкурентов на пути к новой вершине. Он укрепляет отскок после того, как данные о занятости усилили ожидания раннего сокращения QE

 

Доллар достиг четырехмесячного максимума по отношению к евро

   График евро/доллара интервалами в 1 день

В понедельник доллар достиг четырехмесячного максимума по отношению к евро, отыграв недавнее падение после того, как сильные данные по рынку труда побудили инвесторов сделать ставку на то, что Федеральная резервная система сократит меры стимулирования, введенные в связи с пандемией.

Доллар укрепился до 1,1742 доллара по отношению к единой валюте, увеличившись на 0,6% с пятницы, когда сильный отчет о рабочих местах в США стимулировал ставки на то, что сокращение покупок активов может начаться в этом году, а более высокие процентные ставки могут последовать уже в 2022 году. Сейчас торги проходят немного выше для евро: на уровне 1,1761 доллара.

По отношению к корзине валют доллар упал на 0,1% в день, когда стартовали европейские торги, но оставался близким к четырехмесячным максимумам.

Доллар также поднялся до 110,37 иены после роста на 0,4% в конце прошлой недели.

После отчета о вакансиях доходность 10-летних казначейских облигаций в пятницу подскочила на 8 базисных пунктов до двухнедельного максимума в 1,3053%.

«Сильный отчет по занятости в США в пятницу спровоцировал скачок доходности американских облигаций, что поддержало рост доллара США», — сказал Алвин Тан, валютный стратег RBC Capital Markets.

Рост числа рабочих мест за два предыдущих месяца также был пересмотрен в сторону повышения, и Тан отметил, что председатель ФРС Джером Пауэлл ранее говорил именно о росте рабочих мест как ключевом индикаторе для оценки центральным банком прогресса экономики. Чиновники ФРС сделали восстановление рынка труда условием ужесточения денежно-кредитной политики.

Пятничный отчет о занятости вне сельского хозяйства показал, что в июле количество рабочих мест увеличилось на 943 000 по сравнению с 870 000, прогнозируемыми экономистами в опросе Reuters. Данные за май и июнь также были пересмотрены в лучшую сторону.

«Сильный отчет США, похоже, устраняет последнее препятствие на пути сокращения QE ФРС», — написал стратег Mizuho Bank Кен Чунг в исследовательской записке.

Чунг сказал, что участники рынка начали закладывать в ожидания вероятность объявление ФРС о сокращении QE еще до симпозиума в Джексон-Хоуле в конце августа.

Были признаки резкого скачка курса доллара, и рынки в целом были спокойными, а инвесторы с опаской наблюдали за ростом случаев COVID-19 в Азии.

Доллар практически не изменился по отношению к офшорному китайскому юаню после роста в пятницу.

Стерлинг не изменился на уровне 1,3880 доллара после того, как ранее упал до 1,3856 доллара, поскольку доллар рос по всем направлениям.

«Данные по рынку труда в США изменили правила игры», — написал Крис Уэстон, руководитель исследовательского отдела брокерской компании Pepperstone в Мельбурне.

Индекс доллара ожидает закрытия выше отметки 93, в то время как валюта может подняться до 1,1704 доллара за евро, написал Уэстон, добавив, что он может вырасти и по отношению к иене, если доходность в США продолжит расти.

Трейдеры будут внимательно следить за отчетом о потребительских ценах в США в среду.

На прошлой неделе заместитель председателя ФРС Ричард Кларида предположил, что условия для повышения процентных ставок могут быть выполнены уже в конце 2022 года.

Доллар также вырос против своих австралийских и новозеландских коллег в понедельник, подскочив на 0,3% до 0,7330 доллара за австралийский доллар и на 0,4% до 0,6980 доллара за киви.

Кевин Бакленд © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Сильные данные по рынку труда США усилили ожидания повышения ставок и оказали поддержку доллару

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.