Доллар дешевеет после публикации протокола последнего заседания ФРС

Большинство членов FOMC полагают, что будет разумно приступить к тейперингу уже в этом году, если экономическая динамика будет в целом следовать прогнозам.

Доллар дешевеет после публикации протокола последнего заседания ФРС

   График курса евро к доллару интервалами 1 минута

Опубликованный только что протокол последнего заседания FOMC, который состоялся 28 июля, пролил некоторый свет на планы ФРС по тейперингу. Большинство членов Комитета полагают, что будет разумно приступить к сокращению объема программы покупки активов уже в этом году, при условии, что экономическая динамика будет в целом следовать прогнозам.

Кроме того, «различные» члены FOMC выразили мнение о том, что экономические и финансовые условия оправдывают начало тейперинга в ближайшие месяцы. «Некоторые другие» члены Комитета полагают, что более подходящим временем для этого стало бы начало 2022 года, так как ситуация на рынке труда США пока не соответствует необходимым критериям ФРС. Кроме того, по их мнению, сохраняется неопределенность относительно перспектив достижения ценовой стабильности.

«Многие» члены FOMC считают правильным избрать такие темпы тейперинга, которые позволят полностью свернуть программу покупки активов до того, как будут достигнуты условия, обозначенные в текущей коммуникации Комитета по ставкам.

«Некоторые» члены FOM C считают разумным начать подготовку к сокращению объема программы покупки активов «относительно скоро», чтобы избежать трансформации временной инфляции в более постоянную.

«Небольшое число» членов FOMC выразили опасения относительно того, что очень мягкие финансовые условия могут усилить риски для финансовой системы и осложнить реализацию двойного мандата ФРС.

«Несколько» членов FOMC отметили, что скорректируют свои взгляды на подходящие темпы тейперинга, если распространение варианта дельта нанесет больший экономический ущерб, чем ожидается.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.