Доходность казначейских облигаций падает на фоне опасений по поводу нового варианта Covid

В пятницу доходность снизилась, так как инвестор спасаются бегством в защитных активах, к которым относятся и облигации, а фьючерсы на фондовые рынки падали

 

Доходность казначейских облигаций США резко упала в пятницу утром на фоне опасений по поводу нового варианта коронавируса, обнаруженного в Южной Африке.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала более чем на 11 базисных пунктов до 1,5277% в 4 утра по восточному времени. Доходность 30-летних казначейских облигаций упала на 9 базисных пунктов до 1,8791%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, и 1 базисный пункт равен 0,01%.

В пятницу доходность снизилась, так как инвесторы искали спасение в облигациях, при этом фьючерсы на фондовые рынки также падали.

Доходность казначейских облигаций падает на фоне опасений по поводу нового варианта Covid

   Картинка CNBC

Опасения по поводу нового варианта Covid, обнаруженного в Южной Африке, начали расти, поскольку Великобритания приостановила полеты из шести африканских стран. В новом варианте было обнаружено более 30 мутаций, что вызывает опасения, что он может лучше нейтрализовать защиту антител, созданных вакцинами и предыдущими инфекциями.

В четверг официальные лица заявили, что Всемирная организация здравоохранения отслеживает новый вариант с многочисленными мутациями нового белка с шипами, запланировав специальную встречу в пятницу, чтобы обсудить, что это может означать для вакцин и лечения.

По данным ВОЗ, вариант, получивший название B.1.1.529, был обнаружен в Южной Африке в небольшом количестве.

«Мы пока мало что знаем об этом. Что мы действительно знаем, так это то, что этот вариант имеет большое количество мутаций. И обеспокоенность заключается в том, что когда у вас так много мутаций, это может повлиять на поведение вируса», — сказала д-р Мария Ван Керхов, технический руководитель ВОЗ по Covid-19, во время сессии вопросов и ответов, которая транслировалась в прямом эфире в социальных сетях организации.

Мониторинг нового варианта проводится в связи с ростом числа случаев Covid во всем мире в преддверии курортного сезона, при этом ВОЗ сообщает о горячих точках во всех регионах, особенно в Европе.

Южноафриканские ученые обнаружили более 30 мутаций в шиповом протеине, части вируса, которая связывается с клетками организма, заявил южноафриканский ученый Тулио де Оливейра на брифинге для СМИ, организованном Министерством здравоохранения ЮАР в четверг.

Вариант B.1.1.529 содержит несколько мутаций, связанных с повышенной устойчивостью к антителам, что может снизить эффективность вакцин, наряду с мутациями, которые обычно делают его более заразным, согласно слайдам, которые министерство представило на брифинге. Другие мутации в новом варианте не наблюдались до сих пор, поэтому ученые еще не знают, значительны ли они или изменят ли поведение вируса, согласно презентации.

Вариант быстро распространился по провинции Гаутенг, в которой находится крупнейший город страны Йоханнесбург.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла в начале недели, достигнув 1,68%, поскольку инвесторы переварили новость о том, что Джером Пауэлл был повторно назначен председателем Федеральной резервной системы.

Затем доходность снизилась, несмотря на протоколы последнего заседания по политике ФРС, которые показали, что чиновники центрального банка будут готовы повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось, если инфляция вырастет слишком сильно.

Джеффри Ю, старший рыночный стратег BNY Mellon, в пятницу сказал CNBC ”Squawk Box Europe”, что некоторые участники рынка могут полагать, что новости об этом новом варианте дадут ФРС повод приостановить нормализацию денежно-кредитной политики, хотя он не обязательно согласен с этой точкой зрения.

Ю сказал, что недавнее возобновление случаев заболевания Covid в Европе, еще до появления новостей об этом последнем варианте, показало, что «мы все еще будем продолжать жить с этим в течение некоторого времени, и будут раунды неприятия риска, которые поразят рынки, из-за опасений по поводу пандемии”.

Между тем, еженедельные заявки на пособие по безработице в США, опубликованные в среду, достигли самого низкого уровня за 52 года. Последний индекс расходов на личное потребление, который является предпочтительным показателем инфляции ФРС, в октябре вырос на 4,1% в годовом исчислении, что соответствует ожиданиям.

Рынок облигаций был закрыт в четверг в связи с Днем благодарения, и на пятницу не было выхода экономических данных или аукционов казначейства, так как рынки закроются раньше на праздничные выходные.

Вики МакКивер © 2021 CNBC

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

В Южной Африке взлетел «Черный лебедь»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.