Джон Уильямс: ФРС превращает США в Зимбабве

Финансовая система США обанкротилась, и ФРС печатает деньги, чтобы избежать ее немедленного обрушения. Это приведет к гиперинфляции, обесцениванию мировых валют и росту цен на золото и серебро, прогнозирует колумнист издания The Economist и создатель сайта «теневой» экономической статистики Shadowstats Джон Уильямс.

Джон Уильямс: ФРС превращает США в Зимбабве

«Операция по спасению банковской системы после «Великой рецессии» не сработала, поэтому они снизили резервные требования до 0% и печатают деньги, спасая кого только могут», — сообщил в интервью USAWatchdog экономист и создатель сайта альтернативной статистики Shadowstats Джон Уильямс. — «В истории человечества такое происходило уже неоднократно: например, в Веймарской Германии и Зимбабве. Теперь у нас фактически есть зимбабвийская ФРС».

Эксперт прогнозирует, что ФРС будет спасать не только каждый банк, но и каждый финансовый институт, а также рынок акций.

«С бесконечными деньгами можно много чего сделать», — отмечает экономист. — «Но это приводит к гиперинфляции, и ФРС красную линию уже перешла. Вот почему следует владеть драгоценными металлами».

Господин Уильямс является создателем сайта альтернативной «теневой» статистики Shadowstats, которая, по его утверждению, ведется без использования уловок, к которым прибегает государство, чтобы заставить цифры выглядеть лучше. В частности, эксперт утверждает, что реальная безработица в США сейчас составляет 35%, а не 13%, как следует из данных министерства труда США.

«Пандемия нанесла очень сильный удар по экономике», — отмечает экономист. — «Промышленное производство в апреле рухнуло на рекордную величину за последние 100 с лишним лет, а розничные продажи сократились на 60-80%. Я думаю, что ВВП США во втором квартале снизится примерно на 50%, и это станет дном. В третьем квартале может произойти небольшой коррекционный отскок, а реальное восстановление должно начаться в четвертом».

Эксперт полагает, что центральные банки манипулируют ценами на золото и серебро, но рано или поздно они сильно вырастут.

«Центральные банки ненавидят золото и серебро, так как они демонстрируют их плохую работу», — отмечает экономист. — «Я измеряю безработицу и инфляцию по такой же методологии, как это некогда делало и правительство. Динамика цены золота соответствует динамике реальной инфляции».

Джон Уильямс прогнозирует приход гиперинфляции на фоне беспрецедентного печатания денег и стремительное обесценивание мировых валют.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.