Deutsche Bank рассказал, как будет выглядеть сигнал на покупку акций

Перед покупкой акций необходимо дождаться сигнала с рынка облигаций, пишут эксперты Deutsche Bank.

Deutsche Bank рассказал, как будет выглядеть сигнал на покупку акций

Рынок подает противоречивые сигналы о состоянии экономики США, поэтому перед покупкой акций необходимо дождаться сигнала с рынка облигаций, пишут эксперты Deutsche Bank.

Кредитные спреды учитывают в ценах Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing PMI) на уровне чуть выше 50, что означает экономический рост. В то же время динамика фондового индекса S&P 500 предполагает, что указанный выше индикатор находится ближе к отметке 45, которая является пограничным значением между ростом и спадом, пишут эксперты Deutsche Bank.

Доходность же 10-летних трежерис и вовсе указывает на ISM Manufacturing PMI ниже отметки 40, что говорит уже об отчетливом экономическом спаде (график в начале статьи демонстрирует, что рынок облигаций гораздо больше обеспокоен экономической ситуацией, чем рынок акций — прим. ProFinance.ru). Поэтому эксперты банка советуют инвесторам перед покупкой акций дождаться улучшения ситуации на рынке облигаций.

«Необходимое условие для увеличения доли акций в портфеле заключается в развороте доходности трежерис вверх. А это в свою очередь потребует улучшения макроэкономической статистики». — пишут стратеги Deutsche Bank. — «Его пока не произошло, но этот момент приближается».

25 марта Deutsche Bank увеличил долю акций в портфеле до нейтральной, но на этом и остановился, так как, по мнению его экспертов, дальнейшее развитие событий сильно зависит от динамики пандемии коронавируса и соответствующей реакции властей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.