Deutsche Bank поделился главной инвестиционной идеей на ближайшие месяцы

Низкая волатильность и низкие рыночные ставки заставят инвесторов искать возможности для покупки «кэрри», прогнозирует Deutsche Bank.

Deutsche Bank поделился главной инвестиционной идеей на ближайшие месяцы

   График курса доллара к юаню интервалами 1 неделя

Deutsche Bank советует клиентам уходить от самой популярной на рынке стратегии, которая заключается в ставке на дальнейшее снижение курса доллара и покупке различных классов активов в расчете на их инфляционный рост. Эта стратегия не сработает по трем причинам, прогнозирует валютный стратег банка Джордж Саравелос:

  • разделенный Конгресс США;
  • более масштабная, нежели ожидается, зимняя волна пандемии Covid-19; и
  • повышенная политическая поляризация общества.

По его мнению, эти факторы вернут рынки в русло структурных трендов, которые доминировали последние десять лет, а именно: примат монетарной политики над фискальной, дезинфляции над инфляцией и циклической стагнации над циклическим ростом.

Эти тренды уже проявляют себя, отмечает эксперт. В частности, вчера акции компаний роста (технологические) и акции компаний стоимости (рефляция) показали рекордный за последние почти двадцать лет разрыв в динамике (см. график ниже).

Deutsche Bank поделился главной инвестиционной идеей на ближайшие месяцы

В обозримом будущем нас ждет все то же, что и в недавнем прошлом, прогнозирует Deutsche Bank: волатильность останется низкой, а центробанки продолжат подавлять рыночные ставки. Для заработка нужна волатильность, а в ее отсутствие инвесторы будут искать «кэрри» или какие-то истории, которые помогут выделить отдельные страны из общей массы государств с низкими темпами экономического роста, низкой инфляцией и политическим тупиком.

Именно это и станет главной рыночной темой ближайших месяцев, прогнозирует банк.

«В секторе валют G10 почти не осталось «кэрри», однако три страны все же стоят особняком: это Австралия, Швеция и Норвегия», — отмечает Джордж Саравелос.

Поэтому Deutsche Bank остается быком по австралийскому доллару, а также по шведской и норвежской кронам против доллара. Еще большие возможности в плане «кэрри» банк видит в сегменте развивающихся стран, особенно в Азии.

«Азия остается одним из регионов, который выгодно отличается от других. Особенно стоит отметить юань», — пишет стратег. — «Хороший «кэрри» и относительно сильный экономический рост — хорошая комбинация для заработка в зимние месяцы, и именно валюты таких стран покажут наилучшую динамику».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.