Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/624b237f6e523b2ca620c65867d88e17.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Десятилетний рост курса доллара может вскоре завершиться

Курс доллара тестирует основание десятилетнего аптренда, и прорыв ниже может стать важным сигналом об окончании его долгосрочного роста.

Десятилетний рост курса доллара может вскоре завершиться

Индекс доллара, взвешенный по объему внешней торговли, который рассчитывает Deutsche Bank, тестирует основание десятилетнего аптренда (см. график выше). Его прорыв может подать важный сигнал об окончании затяжного роста курса доллара, который начался в 2011 году.

В июле этот индекс снизился на 1% на фоне падения спроса на защитные активы, усиления спроса на «риск», а также роста популярности таких валют, как евро и юань.

Последние 10 лет прошли под знаком роста курса доллара, который (взвешенный по объему внешней торговли) за это время (с минимумов 2011 года до максимумов этого марта) вырос против корзины основных валют на 40% с лишним. Однако теперь на рынке все громче слышны прогнозы о грядущем снижении курса доллара, которому будет способствовать посткризисное восстановление мировой экономики.

«Вероятно, мы увидим, как Еврозона и Азия открывают свои экономики, и данный процесс будет протекать в этих регионах быстрее, чем в США», — отмечает главный валютный стратег Union Bancaire Privee Питер Кинселла. — «Обычно доллар дешевеет в периоды восстановления мировой экономики».

Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предполагает снижение другого индекса доллара, ICE U.S. Dollar Index, на 2% к началу второго квартала следующего года.

«Улучшение экономической ситуации в Еврозоне и Китае, а также усиление нашей уверенности в структурной долгосрочной слабости доллара, заставляют нас прогнозировать его снижение против основных валют», — пишет стратег Goldman Sachs Зач Пандл.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.