Danske Bank смущен реакцией евро на вакцину

Вялая реакция евро на новости о вакцине ставит под сомнение возможность прорыва выше 1,20

Danske Bank смущен реакцией евро на вакцину

   График евро к доллару интервалами в 15 минут

Danske Bank, мягко говоря, смущен реакцией евро на всплеск позитивных настроений на рынках рисковых активов на новости о разработке вакцины. Вот что эксперт банка написала только что.

Евро может испытать трудности в попытке одолеть доллар, даже если глобальные экономические перспективы улучшатся в связи с разработкой многообещающей вакцины от коронавируса, сообщает Danske Bank.

По словам Кристин Туксен из Danske Bank, неправильно считать пару евро / доллар «недооцененной» или слишком экономически чувствительной по сравнению с такими альтернативами, как шведская крона или норвежская крона. Она отметила, что пара скромно отреагировала на многообещающие результаты испытаний вакцины против коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech. Это означает, что «совсем не очевидно», что пара EUR / USD может пробиться выше 1,20 при любом восстановлении глобального оптимизма, утверждает она.

«Мы ожидаем, что торговля в диапазоне продолжится на споте [EUR / USD] до конца года».

Danske Bank ожидает, что через три месяца пара EUR / USD будет торговаться на уровне 1,20 против 1,1786 в настоящее время.

По материалам Dow Jones Newswires

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.