Данные по запасам нефти в США и реакция рынка

Реакция цен на нефть на данные Минэнерго США по запасам

Данные по запасам нефти в США и реакция рынка

График запасов нефти в США: за последние 5 лет (фиолетовая линия), в 2019 году (желтая линия) и в 2020 году

Данные Минэнерго США по запасам нефти за неделю, завершившуюся 8 мая:

  • Запасы сырой нефти: -0.745 млн баррелей прогноз: +4.000 млн баррелей неделей ранее: +4.590 млн баррелей
  • Запасы нефти в Кушинге: -3.002 млн баррелей неделей ранее: +2.068 млн баррелей
  • Запасы бензина: -3.513 млн баррелей прогноз: -2.500 млн баррелей неделей ранее: -3.158 млн баррелей
  • Запасы дистиллятов: +3.511 млн баррелей прогноз: +3.000 млн баррелей неделей ранее: +9.518 млн баррелей
  • Загруженность НПЗ: -2.60% прогноз: +0.50% неделей ранее: +0.90%

Данные по запасам нефти в США и реакция рынка

По данным Американского института нефти (API), которые вышли вчера, запасы нефти в США выросли на 7.6 миллиона баррелей до 526.2 миллиона за неделю, завершившуюся 8 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 4.1 миллиона баррелей. Согласитесь, увидеть после этого в сегодняшнем отчете Управления энергетической информации Минэнерго США сообщение о том, что запасы сырой нефти и вовсе сократились, пусть и незначительно, было довольно неожиданно. Казалось бы, такая информация могла бы взорвать рынок. Но нет, мы этого не увидели: цены подскочили в моменте на 60 центов, а потом упали на 90.

В чем же дело? В том, что рынок нефти продолжает опережать события. Он был слишком оптимистичен, когда отыгрывал предстоящее сокращение предложения. Трезвое понимание того, что спрос еще долго не восстановится до нормального уровня, приходит с такими признаками, как вторая волна коронавируса в мире и напоминание Пауэлла о том, что экономику США ждет продолжительной период слабого роста. Главный инфекционист США Энтони Фаучи во вторник сказал Конгрессу, что ослабление ограничений может вызвать новую вспышку заболевания, которое уже унесло жизни 80 000 американцев и нанесло серьезный ущерб крупнейшей экономике мира. Ранее новые вспышки коронавируса были зафиксированы в Южной Корее и Китае.

Это не рынок предложения. Это рынок спроса. Не нужно думать, что призыв кабинета министров Саудовской Аравии к странам ОПЕК+ еще больше сократить добычу нефти для восстановления баланса на мировых рынках завтра вернет цены в район 40. Нет. Они вернутся тужа и даже намного выше, когда через два года резко упадет долгосрочное предложение нефти.

Дмитрий Полин, ProFinance.ru

По теме:

Саудовская Аравия сократит добычу нефти еще на 1 млн баррелей в день

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.