Данные по занятости не меняют траектории ФРС

Доллар падает после данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США, но отчет смешанный и труден для однозначного восприятия

Данные по занятости не меняют траектории ФРС

   График индекса доллара интервалами в 1 минуту

Доллар ненадолго упал после того, как данные показали, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в ноябре выросло меньше, чем ожидалось. В ноябре количество рабочих мест выросло на 210 000 человек, тогда как в опросе WSJ экономисты прогнозировали рост на 573 000 человек. Однако уровень безработицы упал до 4,2% в ноябре с 4,6% в октябре против ожидаемых 4,5%.

Федеральная резервная система заявила, что сохранит процентные ставки неизменными до тех пор, пока рынок труда не достигнет максимальной занятости.

Индекс доллара DXY упал до 95,9810 после выхода данных с 96,2530 ранее. Сейча сдоллар уже отыграл потери.

Очередное снижение уровня безработицы в ноябре позволяет Федеральной резервной системе ускорить сокращение покупок активов на своем заседании в конце этого месяца. Представители ФРС на своем сентябрьском заседании полагали, что уровень безработицы в период с октября по декабрь будет в среднем от 4,5% до 5,1%.

Пятничный отчет показывает, что безработица в ноябре упала ниже прогнозов до 4,2%. Устойчивое снижение может усилить опасения центрального банка по поводу того, что экономике придется замедлиться, чтобы сбалансировать спрос и предложение и вернуть инфляцию к целевому показателю ФРС в 2%.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара сегодня может сильно измениться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.