COVID-19 усиливается в США и Европе, власти медлят с жестким карантином

Доллар стабилизируется на фоне угасания энтузиазма в отношении вакцин и роста числа случаев заболевания коронавирусом

Доллар стабилизировался в четверг, поскольку инвесторы умерили оптимистичные ожидания по поводу вакцины COVID-19, которая вряд ли предотвратит проблемы зимой в Европе и США, поскольку вторая волна пандемии усиливается.

COVID-19 усиливается в США и Европе, власти медлят с жестким карантином

Доллары США и другие мировые валюты лежат в благотворительном контейнере в международном аэропорту Пирсон в Торонто, Онтарио, Канада, 13 июня 2018 г. REUTERS / Chris Helgren

Индекс доллара колебался между повышением на 0,1% и неизменным состоянием во время ранних торгов в Европе, в то время как чувствительные к риску доллар Австралии и доллар Новой Зеландии упали примерно на 0,2%. Евро прибавил 0,3%.

Европа уже противостоит растущему числу заражений инфекцией и водит новые социальные ограничения, а экономические советники Германии сократил прогноз роста на следующий год. Нью-Йорк распорядился закрыть бары и рестораны, поскольку количество случаев заболевания в США достигнет рекордного уровня.

«Широкая слабость доллара США и рефляционный импульс акций, который мы наблюдали на фоне выборов в США и улучшения ситуации с вакциной, похоже, остались в прошлом», — сказала Кристин Туксен, руководитель отдела валютных исследований Danske Bank.

COVID-19 усиливается в США и Европе, власти медлят с жестким карантином

График динамики индекса доллара и роста заболеваемости в США и странах Европы, Reuters

Стерлинг зализывал свои раны, поскольку торговые переговоры между Великобританией и Европейским союзом, казалось, снова затянулись за очередной крайний срок, что повышает вероятность того, что никакой торговой сделки не будет до завершения договоренностей 31 декабря.

Британская валюта в последний раз торговалась с понижением по отношению к доллару на 0,3% до 1,3182 фунта стерлингов.

На данный момент эти движения притормозили стремительное падение доллара, который упал примерно на 10% по отношению к корзине валют в период с марта до объявления о прогрессе в создании вакцины Pfizer от COVID-19 в понедельник.

Активность трейдеров невысокая, они ожидают выступлений председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, президента Европейского центрального банка Кристин Лагард и управляющего Банка Англии Эндрю Бейли на форуме центральных банков позже в четверг.

«Доллар США стабилен, несмотря на то, что вчера количество случаев COVID-19 в США выросло на 135 тысяч. Курс евро к доллару ранее опустился ниже 1,18, поскольку случаи COVID-19 растут как снежный ком по всей Европе. Начинается зима, люди полны отчаяния. Это предполагая, что стоит ждать дальнейшего смягчения денежно-кредитных и фискальных условий», — сказал Стивен Иннес, главный рыночный стратег AXI.

Ралли киви

Прежде чем осторожные настроения перекинулись с торговли акциями на валютные рынки, киви показал новый 20-месячный максимум по отношению к доллару, поскольку трейдеры стали менее убежденными в том, что в Новой Зеландии введут отрицательные ставки.

Рынки облигаций резко сместились по всей кривой в среду, отразив эту вероятность. В четверг доходность немного выросла, так как киви вырос до 0,6915 доллара. В последний раз он падал на 0,25% с начала дня до 0,6862 доллара.

«Требуется меньше стимулов, чем мы думали в августе, но они все еще остаются значительными», — сказал Bloomberg помощникруководителя РБНЗ Кристиан Хоксби.

Банк ANZ по-прежнему считает, что ставки в Новой Зеландии упадут ниже нуля в августе 2021 года, но сказал, что теперь вероятность этого «немного ниже». Также теперь стало ясно, что переход в отрицательную сторону больше не является актуальным.

Однако ближе к местному вечеру часть этого движения была нивелирована, и новозеландский доллар в последний раз стабилизировался на уровне 0,6871 доллара, а австралийский упал до 0,7264 доллара.

Наряду с вирусом отказ президента США Дональда Трампа признать поражение демократу Джо Байдену на выборах на прошлой неделе также начинает нервировать инвесторов.

Аналитики CBA в Сиднее говорят, что скачок курса доллара на 5% возможен, если Трамп найдет способ остаться на своем посту, скорее всего, полагаясь на делегатов коллегии выборщиков, которые проголосуют за него, даже если их штаты одобрили Джо Байдена у урны для голосования.

Ритвик Карвалью, Тома Уэстбрук © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.