CNBC прогнозирует разворот курса доллара

Теория Ларри Уильямса говорит о том, что курс доллара США формирует дно и готовится начать рост, полагает аналитик CNBC и бывший брокер Goldman Sachs Джим Крамер.

CNBC прогнозирует разворот курса доллара

График индекса доллара

«Интерпретация графиков в рамках теории Ларри Уильямса указывает на то, что курс доллара формирует дно и готовится возобновить рост», — сообщил вчера в эфире CNBC ведущий программы «Mad Money» и бывший брокер Goldman Sachs Джим Крамер. — «Если он (Ларри Уильямс — прим. ProFinance.ru) прав, то нам придется переоценить перспективы целого ряда американских компаний, которые получили огромное преимущество из-за снижения курса доллара. Под «переоценкой» я имею в виду продажу акций компаний с большой зарубежной выручкой».

На скорый разворот доллара указывает сразу целый ряд индикаторов, отметил эксперт. Среди них Джим Крамер выделяет корреляцию между индексом доллара DXY и ценами на нефть, сезонность, а также индикатор моментума TD Sequential. Кроме того, эксперт обращает внимание на активность коммерческих хеджеров* во фьючерсах на DXY.

*ProFinance.ru: коммерческий хеджер — банк, фермер или другой хозяйствующий субъект, осуществляющий операции на фьючерсном рынке для фиксации будущей цены определенного товара.

«Ларри Уильямс указывает, что как только коммерческие хеджеры занимают чистую длинную позицию над черной линией (во фьючерсах на DXY, см. график ниже — прим. ProFinance.ru), то индекс доллара имеет тенденцию к сильному росту», — отметил Джим Крамер. — «Как раз сейчас коммерческие хеджеры заняли чистую длинную позицию по доллару, что бывает нечасто, и это говорит в пользу покупки американской валюты».

CNBC прогнозирует разворот курса доллара

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.