Citi: рынки оторвались от суровой экономической реальности

Экономическая ситуация ухудшится еще до конца второго квартала, прогнозирует глава инвестиционно-банковского департамента Citi Маноло Фалько.

Citi: рынки оторвались от суровой экономической реальности

Финансовые рынки «сильно опередили реальность», отмечает глава инвестиционно-банковского департамента Citi Маноло Фалько, который ждет ухудшения ситуации уже в ближайшем будущем. По его мнению, компаниям следует запастись как можно большим объемом наличных до того, как рынок учтет в ценах реальную стоимость пандемии коронавируса.

«Мы абсолютно уверены, что рынки сильно опередили реальность», — отметил эксперт в интервью Financial Times. — «Мы рекомендуем каждому клиенту прямо сейчас занимать деньги на рынке, если это возможно, так как, по нашему мнению, в дальнейшем придется размещаться под более высокие проценты».

Негативные последствия пандемии Covid-19 и их побочные эффекты проявятся еще до конца второго квартала, прогнозирует господин Фалько. По его словам, все окажется хуже, чем принято думать.

Комментарии господина Фалько звучат на фоне масштабного роста рынка акций, который имел место в последние недели и месяцы, тогда как миллионы бизнесов остаются закрытыми, а мировая экономика входит в наиболее тяжелый кризис со времен Великой депрессии.

«Рынок закладывает в цены V-образное экономическое восстановление», — отметил эксперт. — «Инвесторы думают, что люди вернутся на работу, и все будет отлично. Я, честно говоря, сомневаюсь, что это будет так просто».

В первые пять месяцев 2020 года компании с высоким инвестиционным рейтингом заняли на долговом рынке $1 трлн, благодаря чему инвестиционные банки, вроде того, в котором работает господин Фалько, получат намного большие комиссионные, чем в 2019 году.

На прошлой неделе высокопоставленные сотрудники других ведущих инвестиционных банков также предсказали хороший квартал для своего бизнеса. Например, глава инвестиционного подразделения JPMorgan Chase Дэниэл Пинто отметил, что благодаря активности корпораций на долговом рынке выручка его департамента может вырасти на 50% относительно второго квартала 2019 года.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам Financial Times

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.