Citi: биткоин может взлететь, как золото в 1970-х годах

Цена биткоина может повторить взлет золота 1970-х годов и уже через год достичь отметки $318 000, прогнозирует Citi.

Citi: биткоин может взлететь, как золото в 1970-х годах

   Приведенный выше график отражает прогноз Citi по цене биткоина. Источник: Citi

Сегодняшняя нестабильная макроэкономическая ситуация создает пространство для появления новой финансовой структуры, пишет управляющий директор Citi Том Фицпатрик. Эксперт напоминает, что биткоин неслучайно появился в январе 2009 года, то есть в самый разгар одной из наиболее глубоких рецессий за всю историю.

Текущая монетарная и фискальная политика создает предпосылки для обвала фиатных валют, как это произошло в 1970-х, поэтому такие перспективы должны привести к усилению спроса на золото и его цифровой аватар биткоин.

Citi: биткоин может взлететь, как золото в 1970-х годах

«Биткоин — актив с ограниченным предложением. Он легко перемещается через границы, а его владельцы остаются в тени», — пишет аналитик.

Он полагает, что цена биткоина может достичь $318 000 уже в декабре 2021 года, а свой прогноз эксперт обосновывает тем, что в последние семь лет биткоин воспроизводил одни и те же технические фигуры.

«В последние семь лет биткоин воспроизводил одни и те же технические фигуры», — пишет эксперт. — «Экстраполяция этой динамики в будущее дает цену в $318 000» (см. график в начале статьи — прим.ProFinance.ru).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.