Число бедных в США сократилось за год в два раза

Правительство США потратило столько денег, сколько не тратило никогда, пишет экономист Чикагского университета Брюс Майер.

Число бедных в США сократилось за год в два раза

   Фото: Sportsbetting.legal

За прошедший год федеральное правительство США и власти отдельных штатов раздали триллионы долларов в виде финансовой помощи американским домохозяйствам, а также в виде займов и субсидий бизнесу. Это привело к наиболее радикальному снижению числа бедных за всю историю США, пишет The New York Times со ссылкой на исследование, проведенное Колумбийским университетом.

За период с 2018 года (2019-2021) число бедных американцев снизилось с 13,9% до 7,7%, т.е на 45%. Эта цифра (45%) почти втрое больше предыдущего рекорда за трехлетний период, зафиксированного в 1990-х годах.

Число бедных в США сократилось за год в два раза

   Процентное изменение числа бедных в США за трехлетний период. Источник: Колумбийский университет

Доля детей, растущих в бедных семьях, снизилась за последние три года с 14,2% до 5,6%, т. е. на 61%. Это больше, чем за все предыдущие 50 лет, следует их результатов исследования.

New York Times приводит в пример историю матери-одиночки из Миссури Кэтрин Гудвин.

До пандемии она управляла несколькими трейлерными парками и зарабатывала около $33 000 в год. Кроме того, она получала продуктовые талоны, налоговые льготы и помощь для своего сына-инвалида. Благодаря этому ее годовой доход достигал $52 000.

Последний год она не работала. За это время она получила $25 000 в виде пособий по безработице (в три раза больше, чем она получала бы до пандемии) и еще $12 000 в виде дополнительной финансовой помощи от федерального правительства США.

Благодаря другим льготам и пособиям ее совокупный годовой доход составил $67 000, т. е. почти на 30% больше, чем до пандемии.

«Мы (правительство США) потратили (за прошедший год) столько денег, сколько не тратили никогда. И это резко улучшило финансовое положение большинства людей», — пишет экономист Чикагского университета Брюс Майер.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам The New York Times

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.