Частный сектор Еврозоны пережил рекордный спад в апреле


                                    Частный сектор Еврозоны пережил рекордный спад в апреле

Согласно данным опроса IHS Markit, опубликованным в среду, частный сектор еврозоны пережил рекордный спад в апреле из-за серьезного сбоя, вызванного пандемией коронавируса.

Составной индекс снизился до нового минимума 13,6 с 29,7 марта. Предварительная прогноз составлял 13,5.

В апреле рекордное падение было зарегистрировано в секторе производства и сфере услуг. Индекс деловой активности в секторе услуг опустился до 12,0 с 26,4 в предыдущем месяце.

Крис Уильямсон, экономист в IHS Markit, сказал, что, поскольку значительная часть региона закрыта, из-за распространения вируса, экономические данные за апрель неизбежно будут плохими. Тем не менее масштабы спада по-прежнему шокируют.

Данные опроса свидетельствуют о падении ВВП в квартальном исчислении на почти 7,5%, что намного превышает худшее снижение, которое наблюдалось во время мирового финансового кризиса, добавил Уильямсон.

Произошло резкое и беспрецедентное падение уровня нового бизнеса. В связи с этим компании еврозоны сообщили об ускоренном сокращении объемов предстоящих работ.

Сокращение числа рабочих мест выросло в апреле, а общая занятость снизилась второй месяц подряд.

Кроме того, деловые ожидания практически не изменились и остались на рекордно низком уровне, который был зафиксирован в марте. Наконец, данные о ценах показали заметное снижение текущих и производственных расходов.

Испания и Италия показали худшие результаты, за ними следует Франция. В Германии зафиксирован самый высокий составной индекс PMI.

Тем не менее, составной индекс PMI Германии достиг исторического минимума в 17,4, сократившись по сравнению с 35,0 в марте и предварительной оценкой 17,1.

Индекс деловой активности в сфере услуг достиг рекордно низкого уровня 16,2 по сравнению с 31,7 в предыдущем месяце. Предварительный показатель составил 15,9.

Частный сектор Франции сократился самыми быстрыми темпами за 22 года сбора данных. Итоговый составной индекс упал до 11,1 с 28,9 месяцем ранее. Аналогичным образом, индекс PMI в сфере услуг опустился до 10,2 в апреле с 27,4 в марте, а также был ниже предварительного показателя 10,4.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.