Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/e4d25fc04d098dfa0206bfee7b66e92b.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Цены производителей в Германии снизились в июне


                                    Цены производителей в Германии снизились в июне

Цены производителей в Германии снизились пятый месяц подряд в июне, но темпы годового падения ослабли, о чем свидетельствуют данные Destatis, опубликованные в понедельник.

Цены производителей упали на 1,8 процента в годовом исчислении в июне, что медленнее сокращения на 2,2 процента, отмеченного в мае. Снижение цен наблюдается с февраля.

В месячном исчислении цены производителей остались неизменными после снижения на 0,4 процента в мае. Экономисты ожидали роста на 0,2 процента.

Без учета энергоносителей цены производителей сократились на 0,4 процента по сравнению с прошлым годом и упали на 0,1 процента по сравнению с маем.

Цены на энергоносители показали наибольшее годовое падение на 6,2 процента, за которыми последовали промежуточные товары со снижением на 2,5 процента. Между тем цены на товары долгосрочного пользования и средства производства выросли на 1,5 процента и 1,2 процента соответственно.

В то же время в июне потребительские товары краткосрочного пользования увеличились на 0,6 процента в годовом исчислении.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.