Цены на золото выросли по мере роста рисков рецессии


                                    Цены на золото выросли по мере роста рисков рецессии

Цены на золото выросли в четверг на фоне спроса на активы — убежища, так как ряд мрачных отчетов из США усилил опасения по поводу глобальной рецессии.

Спотовая цена на золото выросла на 0,6 процента до 1 725,30 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США подорожали на 0,95 процента до 1 756,65 доллара. Розничные продажи США упали в марте на рекордные 8,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а объем производства снизился в наибольше степени за 74 года, что вызвало опасения по поводу глубокого экономического спада.

В других странах уверенность в деловых кругах Японии упала в апреле до новых десятилетних минимумов, поскольку компании сообщили о широкомасштабном ущербе от пандемии коронавируса.

Британские розничные расходы сократились более чем на четверть в течение первых двух недель мер после введения карантина.

В настоящее время внимание инвесторов сосредоточено на данных по заявкам на пособие по безработице в США, которые должны быть представлены позднее сегодня, и ожидается, что за последний месяц их количество вырастет до ошеломляющих 20 миллионов.

Китай опубликует данные по ВВП за первый квартал в пятницу, а также данные по производству в марте, розничным продажам и инвестициям в основной капитал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.