Цены на золото резко упали в пятницу


                                    Цены на золото резко упали в пятницу

Цены на золото резко упали в пятницу на фоне повышения склонности к риску. Президент США Дональд Трамп дал губернаторам штатов указания относительно открытия экономики в ближайшие месяцы.

Спотовое золото подешевело на 1,6% до 1689,69 долларов за унцию, в то время как фьючерсы на американское золото снизились на 1,7% до 1702,7 долларов.

В четверг Трамп заявил губернаторам штатов, что они могут начать открывать предприятия и рестораны к 1 мая или ранее, если захотят, чтобы экономика восстановилась после пандемии коронавируса.

Инвесторы приветствовали сообщения о том, что пациенты с Covid-19, которые получают экспериментальный препарат под названием ремдесивир, быстро поправляются.

Медицинское издание STAT News сообщило, что результаты экспериментального лечения данным препаратом многообещающие. Испытание ремдесивира проходит в Чикаго.

ВВП Китая в первом квартале сократился на 6,8% в годовом исчислении по сравнению с прошлым годом. Это первый квартальный спад китайской экономики с 1992 года.

Национальное бюро статистики сообщило, что в первом квартале инвестиции в основной капитал упали на 16,1% в годовом исчислении, объем промышленного производства в марте снизился на 1,1% в годовом исчислении, тогда как розничные продажи за месяц сократились на 15,8%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.