Цены на золото растут по мере увеличения темпов распространения коронавируса


                                    Цены на золото растут по мере увеличения темпов распространения коронавируса

Цены на золото выросли в пятницу и, похоже, стремятся к росту шестую неделю подряд, поскольку рост заболеваемости коронавирусом, а также растущая напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином стимулировали спрос на безопасные убежища.

Доллар ослабевает после того, как экономические данные США, опубликованные за ночь, оказались разнонаправленными.

Спот — цены на золото выросли на 0,4 процента до 1 804,13 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США подорожали на 0,2 процента до 1 804,20 доллара.

Соединенные Штаты сообщили о более чем 77 000 новых случаев Covid-19 в четверг, в то время как число смертей за 24-часовой период выросло почти на 1000. Флорида, Южная Каролина и Техас сообщили о самом большом дневном приросте.

Испания и Австралия также сообщили о самом резком ежедневном приросте инфицированных за более чем два месяца, в то время как в Бразилии число случаев возрастает на десятки тысяч каждый день.

В Индии было зарегистрировано миллион случаев заболевания коронавирусом, хотя общий показатель выздоровления продолжает улучшаться.

Между тем, сообщения свидетельствуют о том, что администрация Трампа планирует радикальный приказ о запрете поездок для членов Коммунистической партии Китая и их родственников в Соединенные Штаты в связи с последней эскалацией напряженности в отношениях между двумя странами.

Китай заявил, что США предпринимает «театральный» шаг, рассматривая вопрос о запрете въезда для членов коммунистической партии.

Ранее в четверг Китай заявил, что будет придерживаться торгового соглашения Фазы 1, которое было заключено с США ранее в этом году, но предупредил, что ответит на практику «издевательств» со стороны США.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.