Цены на золото практически не изменились в ходе слабых торгов


                                    Цены на золото практически не изменились в ходе слабых торгов

Во вторник цены на золото практически не изменились в ходе слабых торгов. Инвесторы взвесили перспективы восстановления экономики после пандемии на фоне ухудшения американо-китайских отношений и жестоких протестов в Соединенных Штатах.

Спотовое золото подешевело на 0,1% до 1738,55 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на американское золото практически не изменились и составили 1749,25 доллара.

По мере того, как многие компании открываются по всему миру, инвесторы возлагают надежды на восстановление экономики и рост корпоративных доходов.

Производственная активность в США в мае упала с 11-летнего минимума, а производственная активность в Китае неожиданно вернулась к росту в этом месяце, свидетельствуя о том, что худший экономический спад после пандемии коронавируса уже позади.

Напряженность в отношениях между США и Китаем сохраняется. Есть сообщения о том, что китайским государственным сельскохозяйственным компаниям было приказано приостановить закупки сельскохозяйственных товаров в США, включая соевые бобы.

Тем временем президент США Дональд Трамп пригрозил применением военной силы для подавления гражданских беспорядков, вспыхнувших по всей стране из-за смерти Джорджа Флойда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.