Цены на сырье показывают рекордное месячное снижение с прошлого марта

Перспективы скорого тейперинга и экономическое замедление, обусловленное ухудшением эпидемиологической ситуации, оказывают давление на товарные активы.

Цены на сырье показывают рекордное месячное снижение с прошлого марта

   Процентное изменение сырьевого индикатора Bloomberg Commodity Index по месяцам. Источник: Bloomberg

В августе сырьевой индикатор Bloomberg Commodity Index снизился примерно на 5%, что является рекордным месячным падением с прошлого марта: худшую динамику товарные активы показывали только в самый разгар биржевого краха. Тогда индекс снизился примерно на 13% на фоне коронавирусного шока.

Сырье дешевеет из-за целого ряда факторов. Рынок опасается, что ФРС может приступить к сокращению программы покупки активов уже в этом году. Кроме того, эпидемиологическая обстановка в мире продолжает ухудшаться, тормозя экономику, а дальнейшие перспективы Китая, и, как следствие, спроса на товарные активы остаются туманными.

Признаки замедления демонстрирует и экономика США: опубликованные за последнюю неделю данные продемонстрировали заметное падение розничных продаж и настоящий обвал индекса потребительских настроений в июле, а также почти рекордный коллапс промышленного индекса Empire Manufacturing в августе.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.