Цены на нефть упали после публикации данных от API


                                    Цены на нефть упали после публикации данных от API

Цены на нефть упали в среду после того, как данные отраслевой группы Американского института нефти (API) показали, что поставки нефти в США выросли на 7,6 млн баррелей за неделю, закончившуюся 8 мая, по сравнению с прогнозируемыми 4,1 млн.

Запасы дистиллятов также увеличились, в то время как запасы бензина снизились, говорится в отчете. Запасы нефти на складе в Кушинге, штат Оклахома, за неделю сократились примерно на 2,3 млн баррелей.

Данные инвентаризации от Управления энергетической информации (EIA) будут опубликованы в течение дня.

Эталонная нефть марки Brent подешевела примерно на 1% до 29,68 доллара за баррель, после повышения на 1,2% на предыдущей сессии. Фьючерсы на американскую нефть опустились на 0,9% до 25,55 доллара за баррель после роста почти на 7% во вторник.

Опасения по поводу второй волны коронавирусной инфекции охватили финансовые рынки, так как все больше стран стремятся ослабить ограничительные меры и запустить свои экономики.

Во вторник эксперт по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи предупредил об очень серьезных последствиях в случае преждевременного открытия страны. Фаучи также сказал, что США движутся в правильном направлении, но не имеют полного контроля над этой вспышкой.

Что касается предложения, кабинет министров Саудовской Аравии призвал страны ОПЕК+ выполнить свои обязательства по сокращению добычи, чтобы способствовать восстановлению желаемого баланса на мировых рынках нефти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.