Цены на нефть упали на фоне опасений по сокращению спроса


                                    Цены на нефть упали на фоне опасений по сокращению спроса

Цены на нефть упали во вторник, так как опасения, связанные со спадом мирового спроса на нефть на фоне коронавируса, обесценили запланированные сокращения добычи от крупнейших мировых производителей, а также ожидания сокращения добычи сланцевой нефти в США в следующем месяце.

Эталонная нефть марки Brent подешевела на полпроцента до 31,59 доллара за баррель после роста на 0,8 процента в понедельник. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 1,6 процента до 22,05 доллара после падения на 1,5 процента днем ??ранее.

Аналитики и руководители нефтяной отрасли ожидают сокращение примерно трети мирового спроса на нефть из-за пандемии коронавируса.

Глобальный спрос на нефть разрушается, поскольку коронавирус продолжает распространяться по всему миру, заставляя людей оставаться в помещении и избегать ненужных поездок.

Запасы, как ожидается, будут быстро пополняться, несмотря на то, что некоторые страны G20 соглашаются покупать нефть для своих национальных запасов.

С другой стороны, Управление энергетической информации США (EIA) заявило, что ожидает резкого спада добычи сланца в США в этом месяце и в следующем. Ожидается, что добыча сланцевой нефти в США понизится на 193 625 баррелей в день по сравнению с мартом этого года, в то время как добыча в мае ожидается на уровне 8,526 млн баррелей в день, согласно новым данным, опубликованным в понедельник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.