Цены на нефть упали на фоне обострения отношений между США и Китаем


                                    Цены на нефть упали на фоне обострения отношений между США и Китаем

Цены на нефть в понедельник резко обвалились, поскольку новые разногласия между США и Китаем по поводу происхождения коронавируса усилили опасения по поводу переизбытка предложения.

Эталонная нефть марки Brent подешевела на 83 цента, или на 3,1% , до 25,61 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились более чем на 8% до 18,19 доллара.

Опасения по поводу торговой войны снова вышли на передний план после того, как государственный секретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что «имеет веские доказательства» того, что новый коронавирус возник в Китае.

Китайская газета Global Times заявила, что Помпео «блефует», и призвала Соединенные Штаты представить свои доказательства.

По данным опроса, проведенного агентством Bloomberg, добыча ОПЕК выросла больше всего почти за 30 лет в апреле, поскольку страны продолжали качать огромное количество нефти даже после достижения перемирия в ценовой войне в начале месяца.

Слабые производственные данные из Азии и Европы также вызвали опасения, что спрос в ближайшее время не восстановится.

Производственный индекс PMI за апрель в Индии, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Филиппинах, Южной Кореи, Тайваня и Вьетнаме достиг исторического минимума, что вызвало опасения по поводу длительного экономического спада из-за коронавируса.

В Европе итоговый индекс деловой активности упал до 33,4 с 44,5 в марте. Показатель также был ниже предварительной оценки в 33,6.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.