Цены на нефть упали на 2% из-за опасений по поводу избыточного предложения


                                    Цены на нефть упали на 2% из-за опасений по поводу избыточного предложения

Во вторник цены на нефть упали примерно на 2%, из-за укрепления доллара и переизбытка предложения, оказывающего давление на товар.

Эталонная нефть марки Brent подешевела на 77 центов, или на 1,9%, до 40,03 доллара за баррель после падения на 1,50 доллара в предыдущий день.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 92 цента, или на 2,4%, до 37,28 доллара за баррель.

Индекс доллара вырос, так как инвесторы ожидали двухдневного заседания ФРС США по монетарной политике, которое должно завершиться в среду.

Беспокойство по поводу избыточного предложения сохраняется, несмотря на то, что ОПЕК и союзники согласились поддержать существующее сокращение добычи до конца июля.

Инвесторы по-прежнему разочарованы тем, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель нефти, наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами и Кувейтом, не взяла на себя обязательства по дополнительному сокращению поставок.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил в понедельник, что союзники Королевства и Персидского залива Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты не будут продолжать дополнительное сокращение на 1,18 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия, кроме того, подняла цены на свою нефть, ожидая более высокого спроса.

Аналитики считают, что в связи с возвращением производства в США на рынок это может перечеркнуть восстановление неустойчивого спроса и подорвать усилия ОПЕК по поддержанию цен.

Аналитики Morgan Stanley утверждают, что после падения цен в последние недели риски роста снижаются.

По словам Мартина Раца, аналитика в Morgan Stanley, соблюдение нормативных требований может ослабнуть при более высоких ценах, а также нет необходимости постоянно приостанавливать поставки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.