Цены на нефть выросли после того, как США приняли законопроект об инфраструктуре

Государственный производитель Саудовской Аравии Aramco повысил официальную цену продажи своей нефти, что также поддержало рынок

Цены на нефть выросли после того, как США приняли законопроект об инфраструктуре

   График цены нефти марки Brent интервалами в 60 минут

Цены на нефть выросли в понедельник на фоне позитивных признаков глобального экономического роста, поддерживающих спрос на энергоносители, в то время как государственный производитель Саудовской Аравии Aramco повысил официальную цену продажи своей нефти.

Нефть марки Brent подорожала на 84 цента, или на 1%, до 83,58 доллара за баррель к 06:09 по Гринвичу, после падения почти на 2% на прошлой неделе. Американская нефть подорожала на 95 центов, или на 1,2%, до 82,22 доллара, снизившись почти на 3% к пятнице.

Президент Джо Байден в субботу приветствовал принятие Конгрессом давно отложенного законопроекта об инфраструктуре в размере 1 триллиона долларов, который может стимулировать экономический рост и спрос на топливо.

Рост экспорта Китая замедлился в октябре, но превзошел прогнозы, чему способствовало увеличение мирового спроса в преддверии зимних праздников и улучшения в цепочках поставок, нарушенных карантином против коронавируса.

«Мы можем ожидать, что общий рост мирового ВВП поддержит спрос на энергоносители», — сказал Автар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures в Сингпаоре, добавив, что «цены могут подняться выше при сильных фундаментальных показателях».

Саудовская Аравия также поздно вечером в пятницу повысила цену на свою базовую нефть для потребителей в Азии в декабре, превысив ожидания рынка.

Этот шаг Aramco предполагает, что «спрос остается высоким», поскольку производитель ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти удерживают контроль над предложением, говорится в заметке ANZ Research.

Спрос на авиатопливо, похоже, будет расти по мере того, как все больше правительств облегчат авиаперелеты с уменьшением ограничений против коронавируса.

Организация стран-экспортеров нефти и союзников, таких как Россия, вместе известные как ОПЕК+, на прошлой неделе договорились придерживаться своего плана по увеличению добычи нефти на 400 000 баррелей в день с декабря.

Президент США Джо Байден призвал ОПЕК+ добывать больше баррелей, чтобы сдержать рост цен, и в субботу заявил, что у его администрации есть «другие инструменты» для борьбы с более высокими ценами на нефть.

Касаясь новостей из других стран, импорт нефти в Китае сократился в октябре до самого низкого уровня за три года, поскольку государственные нефтеперерабатывающие предприятия воздерживались от закупок из-за более высоких цен, в то время как независимые переработчики были ограничены квотами на ввоз сырой нефти.

Аарон Шелдрик © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Нефть по $100 за баррель может обернуться социальными волнениями

Нефть дорожает на новостях от ОПЕК

ОПЕК+ лучше забыть про избыток нефти и подумать про дефицит

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.