Цены на нефть выросли после продления сделки ОПЕК+ на июль


                                    Цены на нефть выросли после продления сделки ОПЕК+ на июль

Цены на нефть выросли в понедельник после того, как в субботу крупные производители нефти договорились продлить рекордные сокращения добычи до конца июля. Ограниченный объем производства составляет около 10 процентов от общего объема поставок в мире.

Эталонная нефть марки Brent выросла примерно на 1 процент до 42,72 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) подорожали на 0,8 процента до 39,87 доллара за баррель.

Однако рост остается ограниченным на фоне разочарования тем, что соглашение не продлилось за пределы июля. После этой сделки крупнейший в мире экспортер Саудовская Аравия резко подняла месячные цены на поставки своей нефть в июле.

Эксперты заявили, что соблюдение соглашения между членами ОПЕК, такими как неподчиняющиеся участники Ирак и Нигерия, что стало камнем преткновения на пути к общему знаменателю, останется проблемой в будущем.

Потенциальное возвращение ливийской нефти на рынок также вызовет значительные проблемы для руководства ОПЕК.

Крупнейшее нефтяное месторождение Ливии постепенно возобновляет добычу после пятимесячного перерыва, который парализовал большую часть добычи в стране.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.