Цены на нефть выросли на фоне сокращения запасов в США


                                    Цены на нефть выросли на фоне сокращения запасов в США

Цены на нефть резко выросли в четверг на фоне неожиданного падением запасов нефти в США и прогнозов МЭА о снижении мировых запасов, что улучшило настроения инвесторов.

Эталонная нефть марки Brent подскочила на 4% до 30,38 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) выросли на 5,3% до 25,62 доллара за баррель.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации (EIA) в среду, показали, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 745 000 баррелей по сравнению с прогнозируемым ростом более чем на 4 млн баррелей.

Данные EIA также показали, что запасы в хранилище в Кушинге, штат Оклахома, упали на 3 млн баррелей на прошлой неделе.

В EIA ожидают, что мировой спрос на энергоносители понизится на 8,1 млн баррелей в сутки в этом году до 92,6 млн, и добавили, что ожидают, снижения добычи нефти в США на 540 000 баррелей в сутки, что выше, чем предыдущий прогноз сокращения на 470 000 баррелей в сутки.

За последние две недели цены выросли на фоне надежд на повышение спроса на топливо после того, как некоторые страны ослабили ограничения.

Возобновление вспышек в Германии, Китае и Южной Корее усилило опасения по поводу второй волны вирусных инфекций.

В среду председатель ФРС Джером Пауэлл предупредил о длительной рецессии из-за вспышки коронавируса и призвал Конгресс и Белый дом продолжать действовать, чтобы противостоять серьезному спаду.

Пауэлл также сказал, что отрицательные процентные ставки не рассматриваются, но ФРС продолжит использовать все инструменты в полной мере, пока не пройдет кризис и не начнется восстановление экономики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.