Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/27240fbc74ccb1bab4e76a86d92ddf48.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Цены на нефть выросли на фоне надежд на восстановление спроса


                                    Цены на нефть выросли на фоне надежд на восстановление спроса

В понедельник цены на нефть выросли, поскольку признаки сокращения нефтедобычи и экономические данные из Европы, указывающие на достаточно быстрое восстановление экономики после пандемии коронавируса, способствуют росту оптимизма на рынке.

Эталонная нефть сорта Brent подорожала на 62 цента, или на 1,45 процента, до 43,42 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть сорта West Texas Intermediate (WTI) выросли на 12 центов, или 0,30 процента, до 40,77 доллара.

Инвесторы решили не обращать внимание на рост числа случаев коронавируса в Соединенных Штатах и некоторых других странах и сосредоточились на позитивных экономических данных за прошлую неделю из США и Китая.

Оптимизм по поводу восстановлению экономики растет: индекс доверия инвесторов еврозоны улучшился до -18,2 в июле по сравнению с -24,8 в июне.

В мае активность в сфере розничных продаж также восстановилась в еврозоне, а в Великобритании строительная активность вновь выросла в июне. Производственные заказы в Германии выросли на 10,4% в месячном исчислении, что вселяет оптимизм в отношении восстановления экономики.

Сегодня основной фондовый индекс Китая Shanghai Composite подскочил на 5,71 процента, отмечая самый большой рост с 2015 года. Такой резкий рост возник на фоне ожиданий быстрого восстановления экономики и упрощения финансовых условий, что будет способствовать росту прибыли корпораций.

Экономика восстанавливается, в то время как финансовые рынки привлекают средства, создавая условия для здорового бычьего рынка, говорится в редакционной статье, опубликованной в China Securities Journal.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.